Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

25.11.2019 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кусочек солнышка для каждой мамы…

Автор: Лариса Пурлиева
социальный работник МБУ «КЦСОН» г. Шарыпово

«…Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: «Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь! За то, что ты есть!».

На всех языках святое слово «мама» звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно. Материнская любовь греет нас до глубокой старости. Среди многочисленных праздников в нашей стране День матери занимает особое место, хотя появился совсем недавно – в 1998 году. Он ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. Благодаря ему можно выразить свои чувства человеку, который подарил тебе жизнь.

Сотрудниками комплексного центра социального обслуживания населения г. Шарыпово с жителями специализированного общежития для пенсионеров и инвалидов п. Дубинино, проведено очередное заседание мини-клуба «Лютики-цветочки» на тему «Мама – первое слово, главное слово в нашей судьбе». Каждый из присутствующих поделился воспоминаниями о своей маме, были не только улыбки, но слезы, ведь у многих подопечных детство и юность пришлись на военные или послевоенные годы. Рассказы, как мамы жертвовали всем ради своих детей, а дети помогали во всем, вызывали слезы. Читали трогательные стихи. Пели песни «Оренбургский пуховый платок», «Милая мама» и многие другие.

На протяжении посиделок в зале царила необыкновенная атмосфера домашнего уюта и теплоты, ведь мама – это самый дорогой и близкий человек. Это было очень трогательно. В конце праздника всех пригласили к столу, где продолжился начатый разговор о мамах, о прожитых годах.

…Хочется каждой маме подарить кусочек солнышка, который бы оберегал ее от всех невзгод!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5