Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.11.2019 09:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На неведомых дорожках Шарыповского района

Автор: Надежда Васильева, председатель РМО «ВОИ»

В Шарыповском районе продолжает работу клуб для сельских семей с детьми-инвалидами «Ветер перемен», созданный при районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В 2019 году проект «Ветер перемен» получил продолжение и стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов. И с июля началась реализация проекта «Там, на неведомых дорожках». Проект направлен на развитие туристического направления с элементами краеведения и организацию семейного отдыха.

28 августа пять семей, имеющих детей-инвалидов, посетили выездную экскурсию по району «Древнейшая история земли Шарыповской». Семьи познакомились красивейшими местами: подножием горы Каратаг, Каменным городом, Тигер Тас Обаа, святым источником Пантелеймона-целителя, узнали о многочисленных культурах, населявших наш район со времен палеолита. Многие семьи объехали территорию Шарыповского района впервые и открыли для себя множество мест для семейного отдыха в будущем.

А 9 октября состоялась выездная экскурсия «Город у подножья Алатау», которую посетили три семьи с детьми-инвалидами. Семьи узнали историю возникновения г. Шарыпово, увидели самые значимые места и исторические объекты нашего города.

Районная местная организация «Всероссийского общества инвалидов» благодарит краеведческий музей г.Шарыпово за поддержку в реализации проекта, Шарыповское ПАТП и «Спортивную школу Шарыповского района» за организацию транспортной доставки семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12