Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

08.11.2019 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной «визит добра»

Автор: Наталья Шинкоренко

В четверг, 7 ноября волонтеры из информационно-молодежного агентства ребятам, проживающим в краевом государственном учреждении социального обслуживания «Центр семьи «Шарыповский».

Мальчишки и девчонки с нетерпением ждали долгожданных гостей, потому что знали: будет интересно, а, главное, весело! Девчата-волонтеры довольно часто бывают тут: вносят разнообразие в жизнь этого Центра, удивительным образом умеют создать праздничное настроение даже в будни.

Вот она, команда волонтеров: Вика, Ангелина, Аня, Лиза, Даша – старшеклассницы из школы № 8, Арина, Александра и еще одна Даша – из школы № 2, Лена – из Шарыповского строительного техникума. Это не девчата, а какой-то сплошной неуемный позитив, искристый фонтан радости. Они сначала при помощи аквагрима превратили ребят в сказочных героев (да так профессионально кисточками разрисовали их лица, что работники центра с трудом узнавали некоторых своих воспитанников), а затем провели целую серию веселых подвижных игр. Особенно понравилась мальчишкам и девчонкам игра «Домики-белочки» – с ее «землетрясениями», «наводнениями» и «катаклизмами». Столько радости доставили волонтеры ребятам! И «Угадай мелодию» организовывали, и дружный хоровод-змейку водили.

Почти 20 воспитанников сегодня временно проживает в центре семьи «Шарыповский», и все включились в игровую и «хоровую» – да-да: детские песенки тоже хором пели – программы. Один парнишка только тихонько отсиживался на стуле. Скорее всего, он здесь недавно и пока старается прятать грустный взгляд. Но когда девчата-волонтеры запели «От улыбки хмурый день светлей», губы мальчика зашевелились. И про Антошку, который не хочет идти копать картошку, он, молодец, тоже знает…

После вот такого шумного праздника все вместе идем к автобусной остановке. Девчата довольны: все получилось! Делятся своими впечатлениями. Есть в группе волонтеров новички, а есть такие, у которых уже накоплен опыт. Лена, например, уже несколько раз в детском «приюте» была, а на новогодний праздник в прошлом году так и вообще Дедом Морозом наряжалась. Рассказывает: «Я детей очень люблю! Они такие непосредственные, чистые. Помню, как-то одна девочка лет четырех от меня просто не отходила. Я, прощаясь, ее прижала к себе, а она и спрашивает: А ты еще приедешь?..». — «Обязательно приеду», — говорю. А она в ответ: «Нет, я знаю – не приедешь. Мама мне тоже обещала, что приедет, меня заберет. Да так и не приехала…».

Волонтеры из информационно-молодежного агентства – хозяева своего слова и своего дела. Ребята, ждите: следующая встреча с вашими друзьями-волонтерами обязательно произойдет. Будут новые игры и новые песни, и будет много радости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5