Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

11.12.2019 10:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк или сквер? Выбор за вами!

С 15 декабря по 15 февраля пройдет рейтинговое голосование по выбору территории для благоустройства в 2021 году

С 15 декабря стартует очередное голосование жителей города Шарыпово по выбору общественной территории для благоустройства в рамках государственной программы «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды». Теперь горожанам предстоит определиться с объектом на 2021 год.

Как известно, парк для благоустройства в следующем, 2020 году, шарыповцы выбирали в марте этого года. Лидером голосования тогда стал парк «Центральный». И, благодаря активной работе администрации города, будущим летом в развитие этого парка будет вложено около 50 миллионов рублей. Однако данный проект получил эти деньги не по вышеназванной госпрограмме, а по другому — краевому конкурсу. Право же благоустройства по программе перешло к паркам Энергетиков и Победы. В их облагораживание ближайшим летом вложат около 20 миллионов рублей.

Таким образом, планы на 2020 год уже определены. Теперь предстоит выбрать место для благоустройства в 2021 году. И на этот выбор горожанам дается два месяца — с 15 декабря 2019 по 15 февраля 2020 года.

Для граждан, желающих проголосовать бумажными бюллетенями, в городе определено пять мест, где выставят урны и будут выдавать бланки. Это здание Центральной городской библиотеки во втором микрорайоне, (здание № 8/3); фойе спорткомплексов «Надежда» и «Сибирь»; здание администрации города Шарыпово и здание администрации в поселке Дубинино. Как и в прошлом году, у шарыповцев также будет возможность проголосовать он-лайн. Сделать это можно будет на двух сайтах. На официальном сайте города http://www.gorodsharypovo.ru с 15 декабря по 15 февраля на главной странице будет доступен специальный баннер. Также инструмент для голосования откроется и на краевом сайте «24благоустройство.рф».

На выбор горожанам предлагается пять территорий. Это скверы Шахтерский и Молодежный в поселке Дубинино, а в Шарыпове — парк Зеленый островок, а также скверы Революции и Комсомольский. Одновременно можно проголосовать за два наиболее понравившихся объекта из предложенного списка.

После подведения итогов голосования, результаты будут утверждены общественной комиссией по развитию городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8