Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

25.12.2019 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Стрелец» выявил проблемы

Источник: Пресс-служба 11-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю

Начальником ФГКУ «11 отряд ФПС по Красноярскому краю», подполковником внутренней службы Владимиром Шмелевым совместно с заместителем начальника ОНД и ПР по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам майором внутренней службы Игорем Павленко и старшим инспектором ОНД и ПР по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам капитаном внутренней службы Анастасией Неустроевой были проведены встречи с руководителями образовательных учреждений управлений образованием, социальной защиты населения города Шарыпово и Шарыповского района, отдела спорта и молодежной политики, информационно-молодежного агентства, Шарыповской городской больницы, центра физкультурно-спортивной подготовки, Шарыповского психоневрологического интерната, а также представителями организаций, обслуживающих установки противопожарной защиты. Всего на встречах присутствовало в общей сложности более 80 руководителей. Рассматривались наболевшие вопросы о содержании в надлежащем состоянии систем противопожарной автоматики на объектах контроля, наблюдение за которыми осуществляется посредством системы «Стрелец-Мониторинг» диспетчерской службой центрального пункта пожарной связи 11-го отряда. Началась встреча с выступления Владимир Шмелева, который довел до присутствующих статистику сработок противопожарной автоматики.

- С начала года, — подчеркнул он, — только в школу №2 из-за поступления сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты пожарные подразделения выезжали более 40 раз. И таких объектов с каждым годом становится больше. Одной из основных причин ложного срабатывания становится износ и моральное устаревание оборудования систем противопожарной защиты, вторая причина — детская шалость.

И еще одна из основных причин такого состояния автоматики — некомпетентность лиц, которые контролируют работоспособность установок сигнализации и систем оповещения. На этом был заострен вопрос и представителем организации обслуживающей систему «Стрелец-Мониторинг» Геннадием Цыгановым.

Помимо вышесказанного, на совещаниях было тщательно рассмотрено чрезвычайное происшествие – пожар, который произошел в кадетском корпусе Минусинска. Особое внимание было уделено действиям при пожаре обслуживающего персонала, также был продемонстрирован видеоматериал с камеры видеонаблюдения, запечатлевший действия персонала и этапы развития пожара.

В завершение диалога спасатели порекомендовали руководителям организаций бюджетной сферы выйти с ходатайством к учредителям объектов о выделении ими средств на проведение капитального ремонта установок противопожарной автоматики, срок эксплуатации которых составил десять и более лет, тем самым превысивший предельный срок, установленный технической документацией на эти установки. Практика показывает, что ничто не вечно в нашем бренном мире, в том числе приборы и механизмы, отвечающие за безопасность человека, а чтобы они работали без сбоев необходимо своевременно производить их ремонт и замену.

Будем надеяться, что озвученные проблемы не останутся без решения, ведь дешевле отремонтировать имеющуюся сигнализацию и систему оповещения, чем потом монтировать их заново.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6