Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

04.12.2019 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кляксография – какое «школьное» слово!

Автор: Наталья Шинкоренко

3 декабр) ребята и преподаватели школы № 2 приняли самое деятельное участие в краевой акции «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем».

По инициативе школьного «министерства по защите прав учащихся» здесь был проведен масштабный – на весь пролет начального блока! – мастер-класс по самым различным современным «прикладным» техникам: скрапбукингу, квилингу, рисованию свечой, «кляксографии» (ах, согласитесь, какое «школьное» слово!), а также техникам «Соленое тесто», «Чудеса соли» и некоторым другим.

…Расставлены столы, разложено все необходимое для того, чтобы приступить к созданию маленьких шедевров. За столами – ребята с ограниченными особенностями здоровья, сегодня они сюда приглашены вместе с мамами. А ведут мастер-классы не только опытные педагоги, но и школьники разных классов, которые достигли определенных высот в создании работ в вышеназванных техниках.

Ребятишки пыхтят, стараются для своих мам сделать подарки своими руками – и у них здорово все получается! Мамы счастливы, школьники довольны. Рассказывает педагог-психолог школы № 2 (курирующая «министерство по защите прав учащихся) Наталья Стригун:

- Совсем недавно в нашей стране прошел День матери, поэтому акция «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем» еще и приобрела особый теплый «семейный» оттенок. Мы пригласили мам ребятишек, которые учатся в нашей школе, чтобы, возможно, в дальнейшем эти мамочки занимались со своими детьми дома. Ведь выполнять работы в предложенных нами техниках очень интересно, к тому же совместная работа укрепляет родственные связи, что всегда немаловажно. И мы очень рады, что сегодняшняя акция у нас удалась!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6