Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.02.2019 11:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Картинки серые? – Значит, яркие

Автор: Наталья Шинкоренко

4 февраля из Красноярска вернулись шарыповские служители Мельпомены. Впервые творческий коллектив нашего городского драматического театра был приглашен в столицу края на гастроли.

Вот так в Год театра (а в соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год признан таковым) сотни зрителей Красноярска познакомились с шарыповскими актерами и спектаклем, который они дали в Доме актера – «Сучилища». Рассказывает старший администратор городского драматического театра Таисия Ширина:

- Мы, несомненно, получили большое удовлетворение от поездки! И я уверена, что красноярский зритель – тоже. Наши актеры – большие молодцы, неутомимые труженики. Они заявили о себе в полный голос! Уже в день приезда (а это было 31 января) мы дали два спектакля. Затем наша труппа вышла на сцену 3 февраля, тоже с двумя спектаклями, и в тот день в Доме актера был полный аншлаг: сработала рекламная информация, да и наверняка те, кто посмотрел спектакль в день нашего приезда, поделились своими впечатлениями со своими коллегами и близкими людьми… После спектакля некоторые зрители пребывали чуть ли не в шоковом состоянии: они, отдающие предпочтение комедии, почему-то считали, что их вниманию будет предложена очередная работа этого театрального жанра. А мы им привезли «серые картинки в двух действиях»… Так «картинки» наши хоть и серые, но очень яркие, впечатляющие и просто незабываемые! Недаром этот наш спектакль вошел в лонг-лист российского фестиваля «Золотая маска», а также в программу «Маска Плюс». И в начале марта мы поедем в Москву – будем представлять этот спектакль в Центре драматургии и режиссуры на «Соколе»..

…Таисия Ширина, работающая в Шарыповском городском театре совсем недавно, является большой его поклонницей и к тому же патриоткой города. Это, видимо, потому, что она здесь три года училась в театральной школе-студии «Фонарик». Встретимся с ней и актерами, занятыми в спектакле, в марте, после «Маски…» – недолго ждать осталось!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8