Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

20.03.2019 17:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Базар» у «Базыра»

Автор: Наталья Шинкоренко

«Добрый день! Объясните, пожалуйста, почему наш небольшой город стал одной большой сплошной рекламой? Взглянешь, например, на магазин «Базыр», и глаза разбегаются – весь фасад залеплен рекламными баннерами. Просто базар какой-то стихийный. Здесь и видеореклама, а в нескольких метрах, у магазина «Детский мир»,еще и рекламный щит, который, правда, в последние месяцы «зачах». Кругом по городу реклама ломбардов, продажи золота и спиртных напитков, особенно пива… Голова идет кругом – даже без принятия спиртного…

С уважением, Татьяна Михайловна, пенсионерка».

Татьяна Михайловна – не первый человек, который озабочен внешним видом нашего города. За разъяснением мы обратились в Шарыповский городской Совет. Отвечает на поставленные вопросы депутат горсовета, председатель комиссии по социальной политике Валентин БУРМАКИН:

- Да, читательница вашей газеты права: на магазине «Базыр» действительно «ни окон ни дверей» — все залеплено рекламными баннерами, что просто недопустимо. На последнем заседании нашего агростроительного совета мы как раз обсуждали эту проблему. Внешний вид торговых точек должен соответствовать рекламному проекту. Так, тот же «Базыр», когда производилась надстройка второго этажа, по эскизам должен был радовать глаз жителей города солнечным желтым цветом (от которого сегодня не осталось и следа). На фасаде имеет место быть только название магазина, а вся рекламная информация должна размещаться внутри здания.

Градостроительный совет при администрации города, в которую вхожу и я, плотно взялась сейчас контролировать все эти моменты, так что «базара» у «Базыра», надеемся, скоро не будет. Необходимо изменить и внешний вид павильонов на парапете у «Торгового центра», да и сам этот центр в последнее время выглядеть стал не лучше, чем магазин напротив. Градостроительный совет в этой связи решил составить регламент, запрещающий портить вид фасадов зданий. Хаотичное размещение портит облик зданий, нарушает первоначальный проект.

У нас накопилось много и других вопросов к предпринимателям, особенно к тем, которые работают на территории нашего города, а имеют иногородний юридический адрес – ведь они не отчисляют налоги в бюджет нашего города. Идет простое выкачивание денег из Шарыпова. Есть и случаи незаконного «возведения» торговых точек – прямо на сетях подземных коммуникаций. Как это удается предпринимателям, тоже будем выяснять и принимать меры.

Хочу обратиться с вопросом к представителям земельного контроля города: почему только депутаты «бегают» по городу, решая не только такие «горячие» вопросы, но и в буквальном смысле отслеживая, где на территории что валяется – какие-то плиты или ненужные конструкции... Шарыпово – это наш общий город, где жить нам, нашим детям и внукам, поэтому мы должны любить его и обеспечивать порядок во всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12