Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.03.2019 10:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На каком основании была повышена заработная плата главы города Шарыпово?

Повышение заработной платы главы города Шарыпово, произошедшее с января 2019 года, было произведено в соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края №512-п в редакции от 24.01.2019 г. «О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, лиц, замещающих иные муниципальные должности, и муниципальных служащих». Поэтому утверждение, что глава города Наталья Петровская по своей инициативе вынесла на обсуждение депутатов Шарыповского городского Совета данный вопрос, не соответствует действительности.

Вышеназванное Постановление предусматривает рост заработной платы всем главам городов и районов Красноярского края, а не одной только главе города Шарыпово. При этом средства на повышение берутся не из местного бюджета, а выделяются муниципалитетам дополнительно из бюджета Красноярского края.

Рассмотрение данного вопроса на сессии Шарыповского городского Совета потребовалось для того, чтобы внести изменения в действующее в городе «Положение о системе оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования города Шарыпово, их структурных подразделениях». Изменения приводили данный документ в соответствие с Постановлением Правительства Красноярского края №512-п.

Также данным постановлением предусмотрена градация заработной платы в органах местного самоуправления территорий, в зависимости от численности в них населения. Город Красноярск относится к первой группе территорий, город Шарыпово — к четвертой. Поэтому утверждение о том, что заработная плата главы города Красноярска и главы города Шарыпово являются одинаковыми, также не соответствует действительности.

Лицам, которые распространяют заведомо недостоверную информацию в СМИ, хочется напомнить о гражданско-правовой ответственности за данные деяния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26