Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.04.2019 09:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Функциональное многоборье - пожарный «Кроссфит»

Источник: Пресс-служба 11-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю

В преддверии празднования 370 годовщины со дня образования пожарной охраны России в городе Шарыпово на базе пожарной часть №47 прошли соревнования по пожарному функциональному многоборью (кроссфиту) среди пожарных и спасателей Шарыповского и Ужурского пожарно-спасательных гарнизонов. В соревнованиях приняли участие команды ПЧ-47, ПЧ- 67, ПЧ- 97 ФГКУ «11 отряд ФПС по Красноярскому краю» и ООО ПАСС «Сирена».

Программа соревнований включала в себя выполнение каждым участником последовательно 13-ти не простых физических упражнений, в которых были задействованы все группы мышц спортсмена. Участники состязаний выполняли упражнения с гирями и штангой, кантовали покрышку от трактора «Беларусь» , перемещали с помощью кувалды покрышку от погрузчика, переносили две скатки пожарных рукавов 77мм, прокладывали рукавную линию, сматывали рукавную линию способом «восьмерка», перемещали два газовых баллона, транспортировали пострадавшего, а заключительным упражнением было перемещение автомобиля с помощью каната. Все эти нелегкие упражнения спортсмены преодолевали в полной боевой экипировке, (боевая одежда пожарного, каска, пояс, а также за плечами аппарат для работы в среде не пригодной для дыхания).

Захватывающее зрелище завершилось победой команды ООО ПАСС «Сирена», второе место заняла команда ПСЧ-47 Шарыповского гарнизона, ну а третье место досталось ПСЧ-67 Ужурского пожарно-спасательного гарнизона. Подобные соревнования позволяют пожарным – спасателям концентрировать силу, выносливость, координацию и скорость действий при работе в сложных условиях. Ведь такие способности крайне важны для бойцов, при спасении людей и в нелегкой схватке со стихией при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7