Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

16.04.2019 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество питания детей – на контроле

Партийные проекты «Единой России» шарыповскими единороссами реализуются очень ответственно и качественно. Ярким примером тому служит проект «Городская среда», в рамках которого в городе отремонтированы десятки дворов, построен фонтан и продолжается работа над претворением в жизнь парка Центральный.

Но далеко не все знают, что проектов таких десятки, и один из них – «Народный контроль», который направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Воплощая в жизнь этот проект, шарыповские депутаты-единороссы в марте-апреле проводят анкетирование в школах и детских садах города. Секретарь местного политсовета партии «Единая Россия», председатель городского Совета депутатов Анна Асанова с коллегами побывала в школах №2 и №7 Шарыпова и №12 Дубинина, а также в детских садах «Чебурашка» и «Белоснежка» и дубининской «Сказке».

В ходе мониторинга питания в этих учреждениях анкетирование прошли 182 человека. По данным анкетирования в школьных столовых питаются 84% учащихся, и почти все родители считают, что питание их детям предлагается здоровое и полноценное. В детских садах участие в опросе приняли 98 родителей. Большинство из них высоко оценили качество питания. Ответили они и на вопрос о том, какие блюда из меню детского сада больше всего нравятся их ребенку. Среди таковых родители отметили каши, супы, запеканки, тефтели, оладьи. Среди не любимых были отмечены тушеная капуста, рыба и рыбный суп.

Конечно, питание в детском саду и обед в школьной столовой на первый взгляд отличаются друг от друга как небо земля, но объединяет их одно: питание детей должно быть полноценным, сбалансированным, качественным, столовые и помещения для приготовления пищи должны отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Отметим сразу, что в ходе проведенных проверок замечаний выявлено не было.

В детский сад «Белоснежка» депутаты-единороссы попали в обеденное время, и посмотрели, как едят самые младшие воспитанники – ребятишки трех-четырех лет. Малыши, порою еще плохо владеющие ложкой, все как один дружно справлялись с супом, и так же дружно уверили посетителей, что суп очень вкусный, и они съедят все. Сняли пробу с детсадовского обеда и проверяющие, и убедились, что и суп, и плов, предложенные в этот день дошколятам, действительно очень вкусные. Заведующая детским садом Елена Жунева рассказала, что у них 20-дневное цикличное меню, которое каждый день вывешивается в группах, и каждый родитель его видит. Елена Николаевна подчеркнула, что повар у них – суперпрофессионал, и еще им очень повезло, что пища готовится непосредственно в детском саду из свежих продуктов, а не из полуфабрикатов. Ее слова подтвердили и родители, специально пришедшие в детский сад на встречу с депутатами. Они довольны не только питанием детей, но и процессами воспитания и обучения, коллективом и вообще самой атмосферой детского сада. Да, здесь действительно есть чему удивиться и порадоваться. При входе на территорию садика и в его помещения вы проникаетесь аурой праздничного уюта, волшебных красок и домашнего спокойствия. Депутаты, совершив экскурсию по детскому саду, сказали много хороших и добрых слов в адрес заведующей, на которые Елена Николаевна справедливо заметила, что у них очень дружный профессиональный коллектив, благодаря которому всего за четыре года со дня открытия сада удалось добиться таких успехов. И подчеркнула, что у нас в городе все детские сады замечательные, каждый по-своему. Депутаты с ней согласились, выразив уверенность, что и дальнейшем, благодаря совместной работе, удастся делать все для того, чтобы наши дети получали вкусную сбалансированную еду и росли здоровыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33