Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.04.2019 12:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юная армия всех дружней!

Начальник штаба местного отделения ВВПОД (всероссийского военно-патриотического общественного движения) «Юнармия» г. Шарыпово Анатолий Даниленко принял участие во втором слете регионального отделения движения «Юнармия» по Красноярскому краю. Слет состоялся в конце марта в Военно-инженерном институте и собрал представителей всех муниципальных образований региона.

Незадолго до этого – с 14 февраля по 8 марта – региональным отделением ВВПОД «Юнармия» Красноярского края в заочной форме проводился рейтинг-конкурс среди штабов местных отделений движения «Юнармия». По итогам участия в этом конкурсе наш город вошел в тройку лучших, и Анатолий Даниленко привез в Шарыпово заслуженные награды – ценные призы.

Мы попросили Анатолия Васильевича поделиться впечатлениями от поездки, и он рассказал:

- Нас, участников слета, приветствовали депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне, кавалер трех орденов Мужества Юрий Николаевич Швыткин и начальник штаба РО ВВПОД «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Петрович Побилат. Мы обменивались с коллегами хоть и небольшим, но уже накопленным опытом работы.

«Юнармия» — движение в России молодое, оно образовалось лишь в сентябре 2016 года, но уже заставляет говорить о себе в полный голос. Радует, что многих школьников это привлекло, в том числе, конечно, и шарыповских. В рядах нашего местного отделения ВВПОД сегодня полторы сотни ребят из разных школ города, мы с ними проводим различные мероприятия, дружеские и в то же время познавательные беседы. Это их объединяет, вызывает большой неподдельный интерес к движению…

Работа с «юными армейцами» продолжается. За минувший год сделано немало – не случайно же на уровне края дана высокая оценка деятельности местного отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» г. Шарыпово. Анатолием Васильевичем составлена программа учебных дисциплин и различных мероприятий (которых в 2018 году проведено около 40), оборудована комната юнармейцев, крепнут связи с социальными партнерами штаба. А сегодня полным ходом идет подготовка к муниципальному слету, который соберет более 200 человек, на котором в юнармейцы будет посвящено более 100 ребят. Так что ряды «Юнармии» в Шарыпове растут и крепнут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32