Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.04.2019 13:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь памяти героев

6 апреля в нашем городе прошел открытый городской турнир по армейскому рукопашному бою имени офицера спецназа Юрия Натальченко, посвященный памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

В соревнованиях приняли участие 92 бойца. Шарыпово представляли две команды — городская (тренер Валерий Панфилов) и кадетского корпуса (тренер Андрей Пермяков). Также по две команды представили Красноярск и Ачинск. Из Хакасии и Балахтинского района приехали по одной сборной. Турнир привлек внимание серьезных гостей. На нем присутствовали председатель КРО «Федерация армейского рукопашного боя» Дмитрий Тихоненко, глава города Шарыпово Наталья Петровская, представители практически всех силовых ведомств города, ветеранских и патриотических организаций, православного священства. Почетными гостями были родственники и друзья погибших воинов: мама Юрия Натальченко Наталья Николаевна, мама Алексея Карнаухова Алла Федоровна, сестра Алексея Бледнова Надежда Геннадьевна, а также сослуживец Юрия Натальченко Олег Бублик.

- Турнир имени Юрия Натальченко занимает достойное место не только в спортивном календаре, но и в патриотическом воспитании молодежи в нашем городе, — высказалась глава Шарыпова Наталья Петровская. — Администрация города активно участвует в его организации, турнир проводится уже седьмой год. И мы надеемся, что его потенциал только раскрывается.

Пронзительным моментом открытия турнира была минута молчания в честь погибших героев-шарыповцев, а также ветерана Великой Отечественной войны Николая Петровича Гарманова. 6 апреля город прощался с этим удивительным человеком, фронтовиком, активным общественником, который много лет посвятил патриотической работе с юношеством. Собравшиеся склонили головы перед его памятью.

По итогам турнира наибольшее число медалей, 19 наград (четыре золотых, восемь серебряных и семь бронзовых) завоевали наши спортсмены. А между тем, еще пять лет назад практически весь «урожай» медалей увозили с собой бойцы из Ачинска, где школа армейского рукопашного боя существует уже много лет. Но в этот раз ачинцы уступили нашим ребятам — в их копилке 18 наград. Бойцы из Красноярска завоевали одиннадцать медалей, представители республики Хакасия — девять наград, и у команды из Балахты четыре медали .

- То, что в небольшом городе удалось сделать традиционным и вывести на зональный уровень турнир по рукопашному бою — это несомненно успех в патриотическом воспитании в вашем городе, — высказался Дмитрий Тихоненко. — Шарыповская школа рукопашного боя набирает обороты в развитии. От души желаю организаторам турнира, которых активно поддерживает администрация города, выходить на новые рубежи. И отдавать тем самым дань памяти и уважения вашим землякам, пожертвовавшим жизнью за свою Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12