Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

16.05.2019 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовимся к ЕГЭ спокойно!

Автор: Наталья Шинкоренко

15 мая в городском управлении образованием состоялось краевое собрание-конференция, в работе которого приняли участие психолог Красноярского краевого центра медицинской профилактики Светлана Войлова, старший инженер отдела госпожнадзора и профилактической работы Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александр Харитонов и начальник отделения по пропаганде Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Юлия Глушкова. Были приглашены на такое краевое общешкольное собрание родители нынешних 11-классников, а также педагоги и психологи школ, сотрудники городского управления образованием – но все они являлись просто слушателями и зрителями, ведь собрание проводилось в форме вебинара, то есть видеоконференции.

Темы специалистами поднимались очень важные. Во-первых, речь шла о профилактике экзаменационного стресса при подготовке и сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ). Светлана Войлова подробно остановилась на причинах эмоционального расстройства старшеклассников, напомнила собравшимся о том, что стресс бывает как положительным, так и отрицательным (дистресс), физическим и психологическим. Психолог подчеркнула, что многое зависит от волевых качеств человека, от самоконтроля, указала на роль индивидуальных психологических особенностей школьников и зависимость стрессоустойчивости от темперамента ребенка. Кроме этого, Светлана Сергеевна дала серию рекомендаций, как подготовить ребенка (и морально подготовиться самим родителям) к сдаче ЕГЭ, попыталась научить правильному дыханию, снимающему стресс, способствующему глубокой релаксации. И, главное, посоветовала верить в своих детей, в их возможности и успешную сдачу экзаменов.

Конференция вынесла на обсуждение и другие темы: безопасность детей в летние каникулы и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Александр Харитонов говорил о рисках, которым подвергаются дети не только на водоемах или в лесу, но также и дома. Напомнил, что в первую очередь родители должны оградить детей от беды, научив их правилам пожарной безопасности. Сообщил, что с начала года в Красноярском крае произошло почти шесть тысяч пожаров, и главная причина этих бедствий – детская шалость с огнем…

Юлия Глушкова доложила участникам видеоконференции о том, какие меры необходимо принять для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, привела безрадостные цифры, повествующие о количестве пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях ребятишек в 2019 году и ранее.

Вопросы, которые обсуждались на этом вебинаре, будут вынесены на общешкольные родительские собрания. Полную информацию о прошедшем краевом собрании-конференции можно будет найти через несколько дней на официальном сайте Министерства образования Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2