Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

20.05.2019 09:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Знак ГТО на груди у него…»

Автор: Наталья Шинкоренко

В минувшую субботу на стадионе «Энергия», как говорится в кругах спортсменов, футбольному мячу негде было упасть: там проходил большой спортивный праздник – Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В Шарыпове он был третьим по счету.

Почти семьсот шарыповцев разного возраста – начиная от шести лет и заканчивая 60+, пришли на стадион, чтобы проверить, на что они способны: «потянут» ли установленные в России нормативные требования по трем уровням трудности (соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне (ГТО).

В самом начале этого спортивного праздника на стадионе состоялось чествование лучших из лучших – обладателей золотого знака отличия ГТО с вручением им удостоверений. Сегодня на Всероссийском портале физкультурно-спортивного комплекса ГТО зарегистрировано более четырех тысяч жителей Шарыпова. По итогам 2018 года после выполнения всех видов испытаний обладателями знака отличия ГТО разного достоинства (золотого, серебряного и бронзового) стало более 860 человек из нашего города.

Прежде чем приступить к тестированию ГТО, участники фестиваля присоединились к спортивной разминке – Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», которую провели сотрудники шарыповской полиции. Ну а уже потом пришедшие проверить свою физкультурную подготовку, сжимая белый лист-«бегунок», куда ответственные спортивные инструкторы вписывали индивидуальные достижения каждого, примыкали к «спортивным очередям». Очередей было много: любители спорта подтягивались на перекладине, прыгали в длину с места, наклонялись вперед, стоя на гимнастической скамье, метали гранату, бегали на разные дистанции…

Вот такой насыщенной спортивными достижениями стала эта суббота: III летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) прошел в нашем городе на ура. Ну а если кто-то остался не очень доволен достигнутыми личными результатами, не беда! Всегда есть возможность «пересдачи» такого спортивного «экзамена». Конечно, для этого нужна дополнительная спортивная подготовка. И глядишь – засияет на груди подростка знак ГТО…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5