Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

22.05.2019 11:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наследие - достойным

На днях Шарыповское ПАТП получило «наследие» универсиады. Три новых автобуса ПАЗ выйдут на линии общественного транспорта в г. Шарыпово и Шарыповском районе. Они будут задействованы для осуществления пассажирских перевозок по регулярным муниципальным маршрутам.

Кроме того, один автобус туристического класса марки Hyundai будет использоваться для перевозки детей, спортсменов и гостей нашего района. Водителем этого автобуса стал Сергей Маловик, как один из лучших работников. Он уже оценил все преимущества нового автобуса:

- Совершил уже несколько рейсов на Hyundai. Пассажиры с удовольствием отмечали комфортабельность транспорта, ведь здесь все новое — мягкие сиденья, имеются кондиционеры и телевизор, подключенный к цифровому ТВ. Очень здорово, что наш автопарк пополнился таким транспортом, теперь работать стало еще приятнее.

Сергей живет в селе Холмогорское, в профессию пошел по стопам отца и трудится в ГП КК «Шарыповское ПАТП» уже девять лет. Воспоминания о времени, когда зародилось сотрудничество.

Глава Шарыповского района Геннадий Качаев часто вспоминает годы, когда для сельских жителей было большой проблемой добраться до города Шарыпово — отправка осуществлялась от центральных усадьб. Автобусные маршруты в отдалённые сёла считались невыгодными.

- Теперь всё не так. Смогли найти способы субсидирования, компенсации убытков, отрегулировали графики движения так, что он удобен и для людей пожилого возраста, и для студентов. Главное ведь желание работать для людей, — говорит Геннадий Качаев.- Михаил Николаевич всегда с нами на сходах. Общается с населением, выслушивает просьбы, пожелания, и результат налицо. Даже в те сёла, где живет менее 100 человек, автобусы ходят регулярно.

А у Михаила Иноземцева, директора ГП КК «Шарыповское ПАТП» свои воспоминания: еще семь лет назад пассажирское предприятие с численностью сотрудников 80 человек и 40 единиц автотранспорта было на грани банкротства. И тогда на помощь пришла районная администрация. Поддержали не только морально. Достигли договоренностей с предприятиями, нуждающимися в качественных перевозках работников. Добились субвенций на компенсацию недополученных доходов в связи с низкой интенсивностью пассажиропотока.

В ногу со временем

Сегодня автотранспортное предприятие имеет профессиональный кадровый состав 180 работников, из которых 32 кондуктора и 84 водителя.

Ежедневно на маршруты города и района выходит 75 автобусов, из них 14 — школьных, которые ПАТП как самому надежному перевозчику, передало на обслуживание районное управление образованием. Руководство максимально создает безопасные условия труда для сотрудников: своевременно проводится техническое обследование, осуществляются необходимые ремонтные работы. Перед рейсом у автобуса обязательная мойка и проверка технического состояния. При необходимости ремонт в кузовном цехе.

Для водителей созданы комфортные условия не только для работы, но и отдыха: имеется отдельная комната с удобным диваном и плазменным телевизором. А за столом любители настольных игр могут сыграть в шашки, шахматы и карты. Рядом находится и столовая, в которой вкусно и не дорого может покушать персонал. Именно поэтому на ПАТП работает дружный и давно слаженный коллектив. Михаил Иноземцев с гордостью отметил водителей, которые трудятся на предприятии более 25 лет: Егор Иванов, Азамат Давлеткильдин и Станислав Гафанович.

Также заботятся и о комфорте пассажиров. Автобусы «ПАТП Шарыповское» на дорогах города и района видно сразу: на окнах занавески, создающие особый уют в салонах, а кондукторы всегда вежливые, корректные. Среди пассажиров их сразу можно узнать по универсальным рабочим жилеткам, на которых написано «ПАТП».

Успех приходит к тому, кто верен своему делу

Отдельной строкой хочется сказать про директора этого крепко стоящего на ногах предприятия. Михаил Иноземцев 25 лет посвятил работе в ПАТП, из них семь лет является руководителем. Коммуникабельный, способный перестраивать работу в соответствии с требованиями рыночной экономики, он смог перевести предприятие из убыточного в конкурентноспособное. И, конечно же, заботится теперь директор не только о благосостоянии своего трудового коллектива, но и всегда в центре событий района. Кто доставляет гостей на фестиваль «Каратаг»? Шарыповское ПАТП. Кто благотворительно возит паломников к местным православным святыням? Шарыповское ПАТП.

Ну, а успех всегда ожидает тех, кто честно работает и достойно справляется с трудностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9