Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.05.2019 14:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонтан работает и под наблюдением

Фонтан в парке Центральный расконсервировали, и он находится под видеонаблюдением. В конце прошлой недели специалисты из красноярского ООО «Лига» побывали в Шарыпове и восстановили работу фонтана, открытого в прошлом году на площадке в четвертом микрорайоне.

- Работы по восстановлению фонтана после зимы называются расконсервацией, — рассказал специалист ООО «Лига» Андрей Нефёдов. — На зиму с фонтана снимаются фонари подсветки и другое оборудование, которое может пострадать от морозов. Весной все это возвращают на место, прочищают все водостоки, убирают накопившиеся грязь и мусор.

Также специалисты установили на фонтане таймер работы оборудования. Согласно ему, водяные струи бьют с восьми утра и до полуночи. А подсветка включается в 21.00 и также отключается в полночь. Зиму шарыповский фонтан пережил благополучно, и после расконсервации заработал в штатном режиме. Но вот как долго это продлится? Дело в том, что специалисты ООО «Лига» не скрывали разочарования отношением к красивому сооружению, которое проявили горожане. Чашу фонтана за зиму забили мусором, грязью и битым стеклом, в сопла повтыкали бутылки. Мусор убрали, но за первые же выходные в фонтане опять полно стекла и пластика. Более того — некоторые дети скачут прямо по фонтанирующим соплам, для развлечения зажимая струи воды. А находящиеся рядом взрослые не только не делают им замечаний, но даже поощряют к этому.

- Если такое отношение людей к оборудованию фонтана продолжится, то долго он не проработает. А его ремонт — дело весьма затратное, — предупредил Андрей Нефёдов. Именно поэтому администрация города предупреждает — за расконсервированным фонтаном ведется видеонаблюдение! Кадры видеозаписи фиксируются в Шарыповской полиции.

Кроме того, неравнодушных граждан призывают фотографировать нарушителей (только в обязательном порядке выставлять на фотографиях время и дату съемки), и также передавать эту информацию в полицию города, для оформления протоколов об административных правонарушениях. Потому что варварское отношение с сооружению, призванному радовать шарыповцев многие годы, не должно оставаться безнаказанным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8