Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.05.2019 08:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И будет даже небо в алмазах!

Автор: Наталья Горбикова

На «Территории 2020» молодые активисты защитили 12 проектов. Это значит, что в сёлах Шарыповского района появятся новые объекты, будут благоустроены парки, детские и спортивные площадки.

В нынешней весенней сессии, традиционно проходившей 24-26 мая на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Кордон», что на берегу озера Большое, приняли участие 40 активных граждан Шарыповского района. Ранее активисты, желающие научиться писать проекты, встречались на «Кордоне» весной и осенью.

В нынешнем году было решено провести только весеннюю сессию. Обусловлено это тем, что реализация большинства проектов, так или иначе, зависит от погодных условий. Подготовив и защитив свои проекты весной, активисты смогут реализовать их до наступления зимы более качественно.

Для участия были поданы 14 проектов . Финансовую поддержку получили двенадцать. Четыре из них написаны молодёжью из села Малое Озеро: «Отдыхаем вместе — благоустройство детской площадки, «Память священна» — создание аллеи памяти, «Будем помнить» — благоустройство двух могил участников Великой Отечественной войны, и проект «Наш день», в результате которого будет проведено одноименное мероприятие для молодых односельчан.

Два проекта защитили активисты из села Парная. Здесь будет благоустроена детская площадка, а внешнюю сторону стены Дома культуры украсит стрит-арт «Алые паруса». Развлекательная площадка «Большие семейные гонки» для молодых семей будет организована холмогорскими участниками «Территории 2020» в рамках X фестиваля «Каратаг у Большой воды». Для учащихся 9-10 классов они же проведут семь массовых мероприятий по проекту «Путешествие вглубь веков».

В селе Ораки будет благоустроена детская площадка, а в Ново-Алтатке благоустроят парк Юности. В селе Большое Озеро появится крытая уличная сцена, благодаря поддержанному проекту «Небо в алмазах». Военизированную полосу препятствий «Сокол» обустроят в селе Берёзовское. Участники весенней сессии краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020» делятся полученным опытом:

- Если вы планируете сделать что-то на благо общества, то вам нужны, по крайней мере, три составляющих: идея, возможность и команда.

«Территория 2020» включает в себя всё: и компетентного тренера, который научит писать проекты и защищать их, и прекрасную «базу» для формирования команды, ведь на сессиях собираются самые неравнодушные и активные молодые жители Шарыповского района, и возможность получить финансовую, административную поддержку для реализации своего проекта.

И, конечно же, рядом с вами должна быть команда , состоящая из людей, которым небезразлично родное село, которые хотят делать его лучше, лучше и лучше. Жители сел, которые увидели в списке свои объекты, могут присоединиться к ребятам и стать волонтёрами в реализации поддержанных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2