Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.05.2019 17:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа! Одна на всех и в 41-м, и сейчас

Автор: Наталья Шинкоренко

В Центре культуры и кино прошло торжество, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Май! Мир! Победа!».

…За столиками сидят приглашенные ветераны. Их, седовласых, с каждым годом, увы! — все меньше и меньше – тех, кто был на фронте. В зале, в основном, те, кто ковал Победу в тылу, а также дети войны – те, кто родился и вырос в годы Великой Отечественной. Они сегодня – главные герои дня, им – все наше внимание и наше почтение.

В фойе – тематическая выставка, звучат песни военного времени. Ветеранов встречают и рассаживают по местам организаторы праздника. На сцене выстраивается кадетский хор – и театрализованное представление начинается. Нарастает щебет птиц, и под фонограмму «Мелодия слез» ведущая произносит слова, которые, сколько бы раз ни звучали, всегда трогают струны души: «Впервые за тысячу четыреста восемнадцать дней воцарилась тишина, которую прерывали лишь залпы салютов. Воздух звенел, и солдат услышал: листья трепещут на ветру, медом пахнет воздух. Во всех городах и селах горел свет, надо и не надо… и никто уже спать не ложился, и все ходили по улицам и обнимали друг друга, и плакали… Как пароль, как клич, раздавалось повсюду: «Победа!». «Победа!» — эхом скандировал хор, а потом исполнил песню «Я вернусь победителем». А когда знаменные группы кадетского корпуса внесли Флаг Российской Федерации и копию знамени Победы, водруженного над рейхстагом в мае 45-го, все встали.

Настроение на празднике создавали не только музыкальные коллективы и ребята из детской театральной студии «Арт Антре», но и те, кто брал микрофон, чтобы поздравить ветеранов с самым любимым и важным праздником. Среди выступающих были первый заместитель главы города Дмитрий Гудков, депутат городского Совета Тамара Ботвинкина, представители военного комиссариата г. Шарыпово и Шарыповского района и межмуниципального отдела МВД России «Шарыповский» и 11 отряда федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю, директор филиала Березовская ГРЭС ПАО «Юнипро» Сергей Райхель и, конечно же, председатель городского совета ветеранов Иван Рудаков. Слово «Победа» и сегодня – одно на всех, и в адрес присутствующих ветеранов было сказано очень много добрых искренних слов. Ветеранам также были вручены подарки и цветы.

Со сцены не сходили шарыповские артисты: звучали песни в исполнении и вокальных групп, и отдельных солистов. А какие танцы были поставлены! Столько эмоций, столько впечатлений… Все это – для вас, ветераны! Живите долго на радость вашим детям и внукам, да и всем нам тоже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7