Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.05.2019 08:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейцы из села Родники пройдут в торжественном марше по краевому центру

Автор: Наталья Горбикова

29 марта в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета прошел краевой смотр-конкурс юнармейских отрядов по строевой подготовке. В мероприятии в числе 103 юнармейцев из 35 муниципалитетов Красноярского края приняли участие Артем Новозов, Роман Маслов и Данила Вязников из села Родники. Ребята соревновались в выполнении строевых приемов. Военную выправку и навыки оценивали опытные офицеры Военно-инженерного института СФУ и регионального штаба «Юнармии».

В ходе смотра отобраны юнармейцы, которые пройдут торжественным маршем в День Победы по Красноярску. Артём и Роман вошли в состав парадного расчета численностью 51 человек. Им вручены удостоверения юнармейцев, подписанные министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 1 мая Артём и Роман отправились на девятидневный сбор на сборном пункте Красноярского края. Ребята будут проживать в казармах, где во время призыва живут новобранцы, ожидающие отбытия в войска.

С 1 по 9 мая лучшие юнармейцы края на плацу сборного пункта репетируют строевые приемы. А уже 16 мая Артем и Роман снова отправятся в краевой центр, где на спартакиаде допризывной молодёжи будут представлять Шарыповский район.

Девятиклассник Роман Маслов в рядах «Юнармии» уже два года. Он говорит, что с тех пор его мировоззрение сильно поменялось, возникла крепкая дружба с ребятами, которые, как и он, увлечены настоящим мужским делом — военно-патриотической подготовкой. Почувствовал себя более взрослым и ответственным. Целенаправленно готовится к службе в рядах Российской Армии, и хотя до этого ещё три года, уверен, что его умения полученные в «Юнармии», помогут ему с честью послужить Отчизне.

Десятиклассник Артём Новозов с достоинством и гордостью носит юнармейскую форму. Его родители очень гордятся успехами сына именно в этом направлении. Отец сам был участником боевых действий на Кавказе. Он наставляет Артёма в том, что настоящий мужчина должен уметь обращаться с оружием, иметь хорошую физическую форму, ведь его главное жизненное преимущество – способность в случае необходимости защитить свою семью и Родину.

Ребята настроены решительно. Отправляясь на такое важное мероприятие, они хотят пройти в парадном строю так, чтобы их родители и земляки гордились их военной выправкой и чеканным шагом. Но самое главное, к чему стремятся юные патриоты — это быть достойными памяти солдат Великой Отечественной войны.

Юнармейским движением в селе Родники занимается Михаил Владимирович Похабов, преподаватель физкультуры и ОБЖ. К поездке ребят готовил во внеурочное время и с удовлетворением отмечает: — Ребята очень хорошие, серьёзные, целеустремлённые. Они настолько посвятили себя «Юнармии», что понятия «Честь» и «Родина» для них в приоритете среди жизненных ценностей. Времени и сил на строевую подготовку не жалели Выступят достойно, не сомневаюсь. Да и вырастут настоящими людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7