Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.06.2019 09:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капремонт: итоги первого полугодия

Дом № 59а — первый дом в городе, где капитально отремонтировали фасад здания

В апреле нынешнего года в Шарыпове побывал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев. Тогда он высоко оценил усилия администрации города по организации капитального ремонта шарыповских домов, и призвал не снижать темпов, чтобы добиться выполнения запланированных объемов на 2019 год. Итоги первого полугодия показали обнадеживающие результаты.

За два последних года различные виды капитального ремонта были проведены в 60 домах города. Чтобы добиться стопроцентного выполнения двухгодичной программы, в 2019 году муниципалитету оставалось организовать работы в 16 многоэтажках. По информации МКУ «Управление капитального строительства» на сегодня в семи из них работы уже завершены.

- Это четыре дома во втором микрорайоне — 1/8 ,1/10, 1/19 и 4/8. В них отремонтирована электропроводка, — сообщил директор МКУ «УКС» Ильнур Баширов. — В доме № 33 в Северном микрорайоне строители привели в порядок инженерные сети отопления и горячего и холодного водоснабжения. В доме № 65а по улице Горького теперь новая кровля. А в доме № 59а по этой же улице впервые в городе отремонтирован фасад здания.

Еще в шести домах строители трудятся полным ходом. Практически завершен ремонт кровли на доме № 5 второго микрорайона. В доме № 4/8 после электропроводки тоже ремонтируют кровлю, как и в соседней малосемейке № 4/6. С новой крышей встретит осень дом № 36 в шестом микрорайоне. Отопление и сети холодного и горячего водоснабжения приводят в порядок в доме № 1/20 второго микрорайона. И канализацию ремонтируют в доме № 26 в Пионерном.

Таким образом, во втором полугодии остается запустить работы на трех последних домах. Во всех них предстоит отремонтировать электропроводку, что можно делать в любое время года. Это два дома в поселке Дубинино: улица Шахтерская, №2 и улица 19 съезда ВЛКСМ, №10, а также дом № 13 в шестом микрорайоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2