Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.06.2019 08:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Челлендж "Цифру – всем!"

С 3 июня в Красноярском крае отключено аналоговое вещание.

Редакция газеты «Огни Сибири » объявляет челлендж «Цифру-всем!». Мы призываем родственников пожилых людей и инвалидов общественные организации, депутатов, учреждения и предприятия города позаботиться о представителях старшего поколения и других людях, которые не в состоянии самостоятельно перейти на цифровое телевидение.

Наш корреспондент Наталья Горбикова, одновременно являющаяся заместителем председателя Правления местного отделения Общероссийской общественной организации «Красный крест» навестила Гульнару Миннеханову, живущую в посёлке Дубинино. Эта женщина в силу продолжительной болезни, оказалась в трудной жизненной ситуации. Два года жила в квартире, где за долги было отключено электричество. В результате акции, проведённой МО «Красный крест», большинство проблем Гульнары удалось решить. Электричество вернулось в квартиру, женщину отправили на обследование и лечение в краевую клиническую больницу.

31 мая она выписана на амбулаторное лечение и вернулась домой. Сейчас ей оформляют инвалидность, соответственно будет назначена пенсия.

Для Гульнары отключение аналогового вещания стало неожиданностью. Ведь в течение двух лет она была лишена возможности смотреть телевизор. Редакция газеты «Огни Сибири» обращается к магазинам цифровой техники с просьбой помочь Гульнаре Миннехановой в приобретении приставки и антенны для телевизора.

Никакого дохода до назначения пенсии у женщины нет. О том, как её спасали, что называется «всем миром» можно узнать из групп «Красного креста» в социальных сетях «Одноклассники» https://www.ok.ru/group/59048235827251 и «ВКонтакте» https://m.vk.com/club166300944?from=post

Также наш корреспондент побывала у пенсионерки из посёлка Дубинино Светланы Ивановой. Ей 1 июня исполнилось 70 лет. Оказалось, что помощь в переходе на цифровое ТВ Светлане Гавриловне не требуется. В канун юбилея сын подарил ей современный телевизор, принимающий сигнал DVB-T2 , подключил его к общедомовой антенне и настроил. Светлана Гавриловна очень рада, что абсолютно бесплатно смотрит 20 телеканалов высокого качества, сопоставимого с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Отметим, что в Шарыпово действуют волонтёры, задача которых – оказывать помощь в подключении оборудования для приема цифрового ТВ. Чтобы подключить и настроить приобретенное гражданами оборудование, следует позвонить по телефону 3-10-10, в понедельник — пятницу, с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

В следующих номерах «Огни Сибири» расскажет, кто присоединился к челленджу «Цифру всем!». Надеемся, что без внимания своих ветеранов не оставят Шарыповский МО МВД, ОФПС-11, Берёзовская ГРЭС и Разрез «Берёзовский».

В Шарыпове большинство горожан являются абонентами кабельного или интернет-телевидения, у многих спутниковые тарелки. Несмотря на это, в городе, вероятно, найдутся представители старшего поколения, которым нужна помощь в переходе на цифровое ТВ. Пожилым сложнее, чем молодежи или людям среднего возраста разобраться с оборудованием и проводами. Поэтому, уважаемые шарыповцы, давайте по возможности поможем бабушкам и дедушкам. Присоединяйтесь к челленджу «Цифру всем».

Результаты своего визита предлагаем вам опубликовать в Интернете, тем самым присоединившись к челленджу «Цифру- всем!». Выкладывайте в социальных сетях соответствующие посты с хэштегом #цифру_всем. Необязательно записывать видео. Можно разместить в сети фото тех, к кому вы проявили свое внимание, и написать к фотографии несколько предложений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14