Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.06.2019 17:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медовые пряники «Каратаг» и расстегаи с шарыповской форелью

Автор: Наталья Горбикова

Директор хлебопекарни Алексей Рябцев и пекарь Татьяна Пономарёва со свежей утренней выпечкой

Новая пекарня в селе Холмогорском приготовит фирменную выпечку для гостей фестиваля «Каратаг у Большой воды».

Пекарня «Раздолье» начала работать в Холмогорском в начале этого года. Она расположена неподалеку от школы, поэтому самыми первыми и постоянными покупателями стали школьники. Ведь при пекарне есть магазин, где продаются только что испечённые пирожки с капустой, картошкой, мясом, яблоками. А сколько здесь наименований пирожных и булочек, полакомиться которыми можно, присев за столик прямо в магазине!

За ночную смену выпекаются десять наименований хлеба: «Деревенский», «Первый Арбатский», «Бабушкин», «Бородинский», «Заварной», ржаной, отрубной, подовый, батоны. Хлеб, ещё горячий, быстро раскупают жители близлежащих улиц.

Кондитерский цех выдает огромный ассортимент плюшек, булочек, сочней с самыми разными начинками. Всего за сутки два цеха, оборудованных современными печами, тестомесами, расстоечными шкафами и мукопросеивателями, выпекают около 800 единиц кондитерских и хлебобулочных изделий.

Открывая эту пекарню, предприниматель Иноккентий Михайлов очень хотел, чтобы жители центра Шарыповского района могли покупать горячий хлеб с пылу, с жару прямо на месте.

Свою задумку ему удалось реализовать, инвестировав в строительство и оборудование около восьми миллионов рублей. Оценив важность этого проекта для района, государство тоже поддержало предпринимателя, выделив более 700 000 рублей субсидии. Свою вкусную, свежую и разнообразную продукцию, которая нравится детям и взрослым, «Раздолье» поставляет в несколько близлежащих сёл, обеспечивает ею детские сады и школы.

Гостей фестиваля «Каратаг у Большой воды», который состоится 6 июля, коллектив пекарни готовится побаловать фирменными расстегаями с форелью, выращенной в шарыповских водоёмах и пряниками «Каратаг». Рецепт пряников пока держится в тайне, но точно известно, что в их составе – мёд с местной пасеки и черёмуха, выросшая на берегах реки Береш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9