Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.07.2019 09:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полторы сотни книг подарили гостям «Каратага»

Автор: Наталья Горбикова

Сотрудники межпоселенческой библиотеки Шарыповского района и музыкальной школы села Холмогорское организовали и провели для гостей фестиваля «Каратаг у Большой воды» литературно-музыкальную гостиную «И вечная природы красота». О прекрасном невозможно говорить без музыки. Поэтому гостиная начала свою работу с музыкального приветствия преподавателей Холмогорской музыкальной школы: яркими цыганскими напевами, зажигательными танцами, душевными песнями дуэта «Муза», испанскими мелодиями, виртуозной игрой на скрипке.

Людмила Богданова, методист межпоселенческой библиотеки, поделилась своим впечатлением от сотрудничества с коллегами соседних с Шарыповским районом территорий : - От выступления народного коллектива «Клуб авторской песни «Гитарный круг», приехавшего на фестиваль из города Назарово, зрители получили большой заряд энергии и позитива. Руководитель этого коллектива Татьяна Михайловна Таранец своей поэзией увлекла зрителей в дальние страны, беззаботное детство и подарила красивые строки своего творчества. Татьяна Таранец воспитывает молодое поколение на любви к поэзии. В литературно-музыкальной гостиной «Каратага» она представила своего ученика — лауреата многих поэтических фестивалей Анатолия Арефьева, произведения которого напечатаны в нескольких поэтических сборниках в разделе — дебют. Творчество юного поэта никого не оставило равнодушным.

Участвовала в работе литературной площадки и Татьяна Викторовна Дудко из Назаровского района. Ее душевная поэзия стала основой многих песен, которые прозвучали в исполнении вокальной группы «Родные просторы» под руководством Вячеслава Постоногова. Не только поэзия, но и много музыки звучало в это день на площадке. Своим творчеством порадовали гости из Назаровского района — вокальный ансамбль «Причулымье». В исполнении вокального коллектива «Поречье» прозвучали задорные песни назаровских казаков.

В зоне семейного чаепития «Летней порой, у воды голубой» заваривание чая из собранных местных трав сопровождалось рассказом о целебных свойствах некоторых из них, после чего более 50 участников получили в подарок пакетик со сбором трав.

Заинтересовала посетителей площадки краеведческая игра «Путешествие вглубь веков», для истинных знатоков истории Шарыповского района ответить на вопросы не составило труда, поэтому 30 участников, ответившие правильно более чем на пять вопросов, получили в подарок книгу. Поднявшийся в начале праздника ветер не помешал детям на творческой площадке гостиной сделать двигающуюся игрушку из бумаги «Царь-рыба». А у книжной площадки «Буккроссинг» в некоторые минуты было просто столпотворение, более 100 привезенных библиотекарями книг были разобраны очень быстро.

Подарок в конкурсе #ПогружениевКнигу заинтересовал многих, и посетители позировали в фотозоне с большим удовольствием, желая получить в награду книгу.

Работники межпоселенческой библиотеки и Холмогорской музыкальной школы благодарят всех участников и гостей поэтического праздника. И готовятся к новым встречам и новым совместным проектам на следующем, уже одиннадцатом фестивале «Каратаг у Большой воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7