Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.07.2019 09:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые встречи в клубе «Инзиюл»

Автор: А.С.Федурко
Председатель МООИ «За равные права»

Продолжается реализация проекта «Лошадь – друг и целитель», который заявлен от НКО МООИ «За равные права» г.Шарыпово и Шарыповского района. Проект получил поддержку в сумме 84 000 рублей, став победителем в муниципальном конкурсе грантовых программ в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

Состав участников проекта разновозрастной: дети, подростки, молодежь старше 18 лет, а также дети-инвалиды, для которых организована лечебная верховая езда. На базе конного клуба «Инзиюл» на средства гранта уже ведется строительство манежа для лечебной верховой езды (ЛВЕ).

Следует отметить, что участие в проекте интересно всем: детей здесь учат общению с лошадьми, подростки осваивают навыки ухода за животными, молодые люди старше 18 лет обучаются как помощники тренера по лечебной верховой езде. Родители, которые приезжают с детьми, тоже не остаются в стороне, с особым восторгом общаются с лошадками. На очередном занятии, которое состоялось 10 июля, тренер по лечебной верховой езде Малолетова Наталья рассказала ребятам о породах лошадей, их особенностях, провела практикум по уходу за животными. Другой тренер – Пахолюк Иван – показал, как оседлать лошадь, познакомил со снаряжением, доступно объяснил, как нужно сидеть, продемонстрировал правильную осанку. Все детишки получили возможность посидеть на лошади, почувствовать себя всадником.

С особым восторгом ребята кормили животных, наблюдали за жеребятами, ведь большинство из них впервые смогли увидеть трехдневного малыша-жеребенка. И хотя погода не позволила организовать конные прогулки (в жару лошадь из-за укусов слепней и оводов может сбросить всадника), все остались довольны проведенным мероприятием. Столько впечатлений и эмоций получил каждый! Новые встречи и мероприятия еще впереди! Также предстоит открытие летнего манежа. Проект продолжается…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14