Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.07.2019 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Им даже львы в ладоши хлопали

Автор: Наталья Шинкоренко
Источник: Фото Наталии Борисенко

Ну а если сказать точнее, то эти дрессированные морские животные нашим девчатам из образцового ансамбля современного танца «Моделс» «аплодировали»… в ласты. Случилось это несколько дней назад в сочинском дельфинарии, где на экскурсии побывали юные шарыповские артистки…

Признаться, этот наш хореографический коллектив в прекрасный южный курортный город ездил не просто в гости к умным морским львам: в очередной раз художественный руководитель ансамбля «Моделс» Наталия Борисенко вывезла своих талантливых, легких на ногу воспитанниц на международный фестиваль-конкурс «Мастера сцены». И вернулись все оттуда с целой стопкой дипломов за победу (вторые места в таком масштабном конкурсе – это тоже большая победа!) и полным ощущением счастья:

- В фестивале-конкурсе участвовало почти 80 хореографических коллективов, — рассказывают юные танцовщицы и сама Наталия Геннадьевна. — Было много Москвы, ну то есть коллективов из столицы России. Нашими основными соперниками выступили ребята из Подмосковья, Тольятти, Санкт-Петербурга. Но мы достойно защитили честь не только Красноярского края, которому в декабре исполнится 85 лет, но и всей Сибири!..

Конечно, хватило времени девчатам и в море искупаться, и на другие достопримечательности (кроме дельфинария) того южного города посмотреть, ведь жили-были-отдыхали-соревновались они в Сочи больше недели!

Двадцать два участника, вернее, участницы «Моделса» — и младшая, и старшая группа ансамбля – показывали свое хореографическое мастерство на огромной красивой сцене.

- Мы никогда не выступали на таких больших площадках (20 на 16 метров), — продолжают рассказ счастливые обладательницы победных дипломов, - но здесь не растерялись! Показали, на что мы способны. Нам очень хотелось порадовать и Наталию Геннадьевну, и своих родителей…».

…Вот тут самое время сказать о том, что родители юных артисток 30 июня, в день приезда в Сочи, порадовали Наталию Геннадиевну: ей, только что разместившейся в гостинице, прямо в номер был доставлен огромный букет белых роз: «С днем рождения, уважаемый мастер сцены!». Вот так сюрприз!

Кстати, мамы и папы воспитанниц Наталии Борисенко – люди инициативные и креативные: ансамбль, возвращающийся из Сочи, встречали на перроне железнодорожного вокзала в Ачинске ярким плакатом: «Поздравляем с победой!». Пассажиры дальнего (читай: дальнейшего) следования из окон поезда махали девчонкам: «Мы поздравляем вас тоже!»…

Сегодня откровенной радостью за коллектив делится и руководитель городского Центра культурного развития Галина Саитова:

- Очередная победа в Сочи образцового ансамбля современного эстрадного танца «Моделс — это отличный подарок ко дню рождения нашего города и к юбилею края. Наш Центр культурного развития гордится одним из самых перспективных, ярких наших хореографических коллективов и его руководителем Наталией Геннадьевной Борисенко. Юные солистки привезли в родной город не только южный загар и море позитивных эмоций от поездки, но и дипломы лауреатов второй степени в номинации «Детский танец» (возрастная группа восемь-девять лет) и в номинации «Эстрадный танец» (возрастная группа 13-15 лет). Также получили диплом лауреата второй степени в номинации «Эстрадный танец» в смешанной возрастной группе. Еще всех порадовала солистка Настя Тимошенкова, выступавшая в номинации «Модерн» (возрастная группа 13-15 лет) с танцем «Птица» — она тоже заслужила диплом лауреата второй степени! Провожая «Моделс» на фестиваль-конкурс, я давала девчатам наказ — привезти три диплома, они же превзошли такие ожидания! Мо-лод-цы! И надо, конечно, отдать должное их руководителю. Наталия Геннадиевна отмечена дипломом фестиваля за педагогическое мастерство и большой вклад в развитие детского и юношеского танцевального искусства…

И еще ко всему сказанному надо добавить: образцовый хореографический ансамбль «Моделс» официальным письмом приглашен в Хельсинки-Стокгольм, где в конце марта – начале апреля будущего года пройдет интернациональный конкурс-фестиваль-круиз. Будем надеяться, что все у этого замечательного коллектива получится! Пожелаем им дальнейших успехов и достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7