Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

19.07.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае при рождении близнецов родителям предоставляется единовременное пособие

За шесть месяцев 2019 года в крае родилось 329 двоен и две тройни. Родители таких детей могут обратиться за получением единовременного пособия.

Данная мера социальной поддержки действует в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография". Размер единовременной выплаты в 2019 году равен 53 983,6 руб. плюс районный коэффициент на каждого ребенка.

"В Красноярске размер пособия равен 70 178, 68 рубля на каждого новорожденного, в Норильске – 97 170,48 рубля. Соответственно, при рождении двойняшек семья из Красноярска получит 140 тыс. рублей, из Норильска или Талнаха – почти 195 тыс. рублей", – пояснил Денис Богданов, заместитель министра социальной политики Красноярского края.

С начала года сумма по выплатам при рождении двух и более детей одновременно составила более 24 млн рублей. Для получения единовременного пособия необходимо не позднее шести месяцев с момента рождения детей обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6