Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.07.2019 09:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гостях у сказки

В минувшую пятницу покой Бабы Яги потревожили детские звонкие голоса. Старушка, дремавшая в прохладе своего домика, встрепенулась, выглянула в окошко и, радостно оседлав метлу, вылетела на сказочную Поляну.

Ребятишки мигом рассыпались по заповедной территории. Кто-то полез в пещеру Горыныча, кто-то карабкался на башню Кощея, кто-то заглядывал в избушку, пытаясь обнаружить ступу и, возможно, даже угнать её. В общем, полный непорядок!

- Ох, хорошо! — порадовалась Яга,- будет хоть, кого напугать. Однако дети оказались не из пугливых. Они требовали показать Кощея, Кота ученого, всё время пытались оседлать её метлу и сделать селфи в обнимку с бабушкой . Кощея с Котом на месте не оказалось, зато откуда-то из прибрежных зарослей вынырнул Леший. Почуяв непростую ситуацию, метнулся мигом в соседнее Тридевятое царство и притащил с собою Сказительницу и Ивана Царевича.

Сказочные герои дружно завладели вниманием детишек, пришедших на Поляну с летней оздоровительной площадки Холмогорской школы. Ребятам пришлось ответить на вопросы викторины по сюжетам русских народных сказок, вспомнить, каким заклинанием Иван-Царевич вызывает Сивку-Бурку, сколько голов у Чуда-Юда, в кого может обернуться друг Царевича Серый волк, показать, как они любят спорт и вместе с Лешим поучаствовать в эстафете.

Уходили с Поляны уставшие, вспотевшие — денёк выдался жарким, но с массой впечатлений. Устроили путешествие по сказочным тропинкам работники Холмогорского Дома культуры. Директор ДК Александра Галкина рассказывает:

- Устраивать для ребятишек встречу со сказкой — это уже местная добрая традиция. В этом году можно сказать, что мероприятие вышло на уровень всего Холмогорского сельсовета. Вот сегодня вместе с нами представители клубов сел Береш и Усть-Парная, они взяли на себя сказочные роли и очень увлекли ребятишек. Спортивная школа Шарыповского района подготовила и провела эстафеты. Заветная мечта нашего коллектива да, пожалуй и всего села — чтобы здесь проходил районный фестиваль русской сказки. Мы будем продолжать, а в дальнейшем присоединятся и другие территории. Место ведь здесь чудное, атмосфера наполнена ожиданием чуда.

Напомним, «Поляну сказок» создал на берегу реки Береш житель села Холмогорское Александр Кожевников ещё в 2011 году. Он построил избушку Бабы Яги, вручную выкопал пещеру Змея Горыныча и выложил из плитняка башню Кощея. Сказочное Царство разрастается, помогают беречь его от разрушений волонтёры-школьники, сельский совет и администрация района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13