Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.07.2019 08:30 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полоса препятствий как итог трудового лета

Автор: Наталья Горбикова

Окоп, лабиринт, забор с наклонной доской, разрушенный мост и лестница, стена с двумя проломами…

Нет, это не начало репортажа с военных учений, а попытка коротко рассказать о том, что из себя представляет новая военизированная полоса препятствий в селе Берёзовском.

Ранее на территории Берёзовской школы была полоса препятствий, но она пришла в негодность , морально устарела , и проводить на ней занятия и военизированные соревнования стало небезопасно. Трудовой отряд старшеклассников руководством Ларисы Шащенко нынешним летом всерьёз занялся реализацией проекта, в результате которого создана новая военизированная полоса препятствий «Сокол».

- В нашей школе активно развивается юнармейское движение, — рассказал учитель ОБЖ и один из руководителей проекта Сергей Логинов, — ученики часто выезжают на различные военизированные соревнования, военно-спортивную игру «Зарница». По отзывам учеников, именно на полосе препятствий случались заминки, сказывалось отсутствие опыта прохождения полосы.

Новая полоса препятствий является универсальным способом проводить полноценные и разносторонние занятия для физической подготовки состава военных частей и учащихся образовательных учреждений. Представляя собой имитацию возможных препятствий, которые могут возникнуть в чрезвычайных, требующих особенной выдержки и скорости действий, ситуациях, комплекс отлично прививает навыки быстрого прохождения. К тому же полоса препятствий включена в список рекомендованных требований для сдачи нормативов ГТО.

Создать ВПП «Сокол» быстро и качественно вряд ли удалось бы без поддержки людей, понимающих важность такого объекта для Берёзовского. Поэтому бойцы трудового отряда старшеклассников благодарят Сергея Кушкина, директора ЗАО "Авангард", Ирину Шевырину, и.о. главы Березовского сельсовета, Анатолия Рычагова, начальника противопожарной службы села Березовское, без которых вряд ли удалось реализовать данный проект. И, конечно же, Сергея Логинова и Аркадия Брыжикова, которые помогли в постройке сооружений.

Для берёзовских старшеклассников это лето стало поистине трудовым. Невзирая на жару и дожди, им удалось реализовывать свой проект, они достойно справились с этой сложной задачей. И что, пожалуй, главное, в Шарыповском районе появилась новая площадка, на которой юнармейцы смогут показать свои умения в военизированных соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9