Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

04.07.2019 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ловись, рыбка, большая и маленькая…

В минувшую субботу, в День рыбака, на озере Кошколь состоялись соревнования по рыбной ловле на кубок СУЭК среди работников Березовского разреза.

День выдался по-настоящему летний. Припекало жаркое солнышко. Более 30 человек заядлых любителей рыбной ловли прибыли на озеро Кошколь, некоторые привезли детей, внуков. Рыбаки тут же устремились занимать позиции на берегу, раскладывать рыболовные снасти. Бывалые устроились поближе к камышам.

Интерес у рыболовов-любителей был далеко не праздным. Помимо того, что все соскучились по теплым денькам, еще и представился отличный шанс попытать свое счастье в интересном соревновании и побороться за золотой кубок. Все приготовили главное орудие – поплавочную удочку. А некоторые даже по нескольку штук выставили в ряд. С первого взгляда, ловля на нее может показаться довольно простым делом, но в действительности это далеко не так. Победа достается тем, кто искусно ею владеет.

Спортивный организатор Березовского разреза Василий Солтан дал старт соревнованиям, и участники с нескрываемым азартом закинули удочки в воду. Горняки применяли все разрешенные правилами хитрости, чтобы подманить осторожных карасиков на поклевку. Большую роль в успешной ловле играли грамотно подобранные снасти, умение правильно прикармливать рыбу и, конечно же, удача. В первую минуту соревнований она улыбнулась сразу двум рыбакам. Одновременно вытащили из воды по первому карасю Александр Марков и Анна Музлова.

Затем, то тут, то там по берегу раздавались радостные крики «Ура!», «Есть!». Иногда слышались и раздосадованные голоса участников, когда рыба срывалась с крючка. Так с крючка удочки Павла Светличного, представителя команды управления, карасю удалось удрать в камыши вместе с поплавком. Остается только гадать, каких же размеров была эта рыбина. Эх, Павел! В следующий раз леску нужно брать прочнее, вдруг вернется воровка!

По результатам трехчасового состязания оказалось, что лучше всех умеют ловить рыбу участники команды управления, они и были удостоены золотого кубка. Второе место заняла команда горного цеха. Бронзовыми медалями отметили участников команды электроцеха.

В личном первенстве среди мужчин победу одержал Александр Марков (цех конвейерного транспорта). Кстати, и самая большая рыбка тоже попалась на его крючок. А среди женщин лучшей рыбачкой оказалась Анна Музлова (электроцех).

Все участники, показавшие лучше результаты, были награждены медалями, грамотами и призами. «Мы все выражаем благодарность СУЭК, администрации и профсоюзному комитету Березовского разреза. Ведь это при их поддержке прошло такое замечательное мероприятие», — подвел итоги соревнования спорторганизатор предприятия Василий Солтан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6