Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

19.08.2019 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И бегали на лыжах по траве…

Автор: Наталья Горбикова

День физкультуры и здоровья члены общественной организации инвалидов "За равные права" провели на станице Инзиюл. Прекрасная погода, гостеприимные хозяева, свежий воздух — всё в комплексе стало поводом для отличного настроения.

Море эмоций, конечно же, положительных, получили все участники и зрители соревнований и конкурсов. Перетягивание каната, гонки на больших командных лыжах по зелёной траве, в которых приняли участие и взрослые, и дети, сплотило команды, зарядило всех радостью и энергией.

Затем все собрались за общим столом и с большим аппетитом расправились с пловом, также приготовленным общими усилиями на костре.

Всего в субботу 17 августа на Инзиюле побывало около 60 членов МООИ «За равные права». Кто-то участвовал в подвижных играх, кто-то гулял по лесу, а кто-то катался на лошадях. Дети любовались молоденькими жеребятами, их родители осматривали будущий крытый манеж, в котором будут проходить занятия по лечебно-верховой езде. Мероприятие организовано в рамках грантового проекта "Лошадь — друг и целитель", поддержанного администрацией города Шарыпово и компанией СУЭК.

Напомним, “Станица Инзиюл» — это конно-фермерское хозяйство Натальи Малолетовой, расположенное примерно в 20 километрах от Шарыпова по пути в Горячегорск . Здесь организованы занятия по реабилитационной верховой езде на лошадях. Занятия на свежем воздухе, общение с четвероногими друзьями — все это располагает не только к достижению гармонии с природой, но и к высокой эффективности реабилитации. С особыми всадниками занимается Наталья Малолетова, инструктор по адаптивной верховой езде, и Иван Пахолюк, реабилитолог, активный член МООИ «За равные права».

Среди гостей и участников выездного дня здоровья — жители города и Шарыповского района, Новосибирска, Красноярска. Все они отметили, что в этот день на Инзиюле царила особая атмосфера радости, душевности и доброты.

А ещё почти все постарались сделать фото на добрую память рядом с парой аистов. Этот своеобразный арт-объект изготовлен из дерева в реабилитационной мастерской «Светоч», созданной на средства, полученные МООИ от Фонда Президентских грантов. Аисты, установленные территории «Станицы», согласно древним верованиям, символизируют путешествия, являются вестником счастья, предзнаменованием добра. Хочется верить, что всего этого будет в достатке у участников проекта "Лошадь — друг и целитель".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11