Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.08.2019 07:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЫБАЛКА НА ТЕРРИТОРИИ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Автор: Наталья Горбикова

На берегу озера Кошколь состоялся конкурс «Ловись рыбка большая и маленькая» среди краевых стационарных учреждений социального обслуживания.

Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой среди клиентов психоневрологических учреждений края уже в четвёртый раз организовал коллектив КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат».

30 июля на берег Кошколя съехались команды из Ачинска, Енисейска, Козульского и Ирбейского районов. В составе каждой команды по три человека. Шарыповский район представили организаторы- «Шарыповский ПНИ» и «Весёлые ребята»-сборная команда местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

Очень постарались организаторы: берег озера был очищен от мусора; оборудованы места стоянок, подготовлены места для ловли рыбы и весь необходимый инвентарь. Встречала гостей и работающая полевая кухня, которую многие присутствовавшие видели в первый раз, а потому им был очень интересен сам принцип её работы, интересно было, сколько нужно заложить крупы, чтобы сварить кашу, сколько эта каша должна вариться и что в итоге вообще получится. Результатом коллективного приготовления ужина все остались довольны и, конечно, сыты.

Этой встречи всегда с нетерпением ждут и гости, и хозяева мероприятия. Гость из Ирбейского района, директор КГБУ СО "Петропавловский психоневрологический интернат" Михаил Синельников поделился:

- Мы второй раз на таком шикарном мероприятии. Побывать на нём-огромный стимул для клиентов нашего учреждения. В команду отбираем самых лучших, очередь выстраивается, как на кастинг. Вчера ребята купались, загорали. Ночевали в палатках. Природа изумительная. Масса позитивных эмоций. Уха из общего котла, вечером дискотека, и общение, и новые знакомства. Есть возможность поучиться друг у друга, перенять лучшее.

На следующий год юбилейные, пятые соревнования, обязательно приедем снова.

Соревнования проводились уже на второй день, 31 июля.

Прошедший ночью дождь и поднявшийся с утра ветер немного подпортили настроение рыбаков, и две команды- Енисейская и Ачинская — покинули место соревнований.

Остальные не пожалели о том, что остались и уже в 10 часов приступили к рыбалке.

Соревновались в трёх номинациях: «Самая первая пойманная рыбка», «Самая большая пойманная рыба», «Самый большой улов».

Первого окуня выловил представитель сборной команды местного отделения Всероссийского общества инвалидов Григорий Екименко.

Самая крупная рыбка и самый большой улов оказались в садке у команды Петропавловского ПНИ Ирбейского района. Второе место заняли гости из Козульки. Третье- сборная команда Шарыповского района «Весёлые ребята». Но проигравшим в этот день себя не почувствовал, конечно, никто. Все отдохнули, набрались новых сил душевных и физических.

Соревнования по рыбной ловле – лишь один из ряда инновационных подходов к социокультурной реабилитации клиентов, практикуемых в КГБУ СО «Шарыповский психоневрологический интернат». Спортивные и досуговые мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья проходят в рамках социальной программы «Шарыповский район – территория равных возможностей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4