Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.08.2019 13:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: новый проект для молодежи!

Автор: Наталья Астахова

В сентябре в нашем городе начинается реализация проекта ««Точка роста» — ремесленный коворкинг для молодежи», который поддержан Фондом президентских грантов. Проект заявлен местной молодежной добровольческой общественной организацией «Свои» г. Шарыпово.

Мы встретились с руководителем проекта – Дарьей Ли, чтобы задать ей несколько вопросов по теме.

- Дарья Александровна, расскажите, пожалуйста, о сути проекта: для чего и для кого он, сколько человек будет задействовано в реализации задуманного?

- Участниками проекта будет молодежь разного возраста: школьники, студенты… Всего по проекту планируется охватить 60 молодых людей. В ходе проекта на территории информационного молодежного центра (ИМА) будет открыт ремесленный коворкинг для подростков и молодежи Шарыпова, Дубинина и Горячегорска по трем направлениям: сувенирная лавка, фотостудия и студия граффити. В течение года силами волонтеров и наставников для ребят будут проведены бесплатные занятия, где подростки смогут овладеть навыками изготовления сувенирной продукции (изготовление брелоков, сублимационная и плоттерная печать на футболках, кружках, пазлах, фотокамнях и т.п.), базовыми навыками фотосъемки и обработки фотографий, а также рисованием в технике граффити.

- А у вас есть необходимое оборудование, чтобы воплотить все задуманное в жизнь?

- Конечно! Все специальное оборудование приобретено на средства гранта.

- Что еще предусмотрено проектом?

- Помимо занятий в коворкинге, для участников будут проведены три мастер-класса (оформление фотозоны, изготовление эксклюзивного подарка, энкаустика), три «Творческих калейдоскопа» – встречи с профессионалами, людьми творческих профессий, две открытые творческие площадки, квест и два творческих конкурса. За время реализации проекта в городе будет проведена серия ярмарок и выставок (демонстрация работ участников проекта), пять социальных акций (ко Дню пожилого человека, «Нужны друг другу» — игровая программа для детей из малообеспеченных семей, «Серебряная красота» — салон красоты и фотосессия для пожилых людей, «Яркий подарок» — оформление фасада детского клуба «Радуга», «Помоги пойти учиться»), а также три культурно-массовых мероприятия на городском уровне.

- Это же так классно! Как же повезло сегодня молодым и активным – все для них! Здорово, что сегодня в нашем городе создана такая замечательная возможность для подростков и молодых людей не только качественно и полезно проводить свой досуг, но овладеть базовыми навыками современных ремёсел, которые, возможно, найдут продолжение в дальнейшей профессиональной деятельности мальчишек и девчонок.

- Мы стараемся заинтересовать ребят и находим достойный отклик. В конце августа командой проекта будет проведена информационная кампания в учебных заведениях города Шарыпова, Горячегорска и Дубинина. А пока ведется запись желающих обучаться современным ремёслам, формируются списки групп. Торжественное открытие проекта состоится в конце сентября, о чем организаторы непременно сообщат посредством СМИ и в социальных сетях. Занятия же в ремесленном коворкинге начнутся 1 октября.

- Вам предстоит большая работа! Когда увидим ее итоги?

- Итоги мы сможем увидеть через год: проект длится до 13 сентября 2020 года. А сейчас обращаемся к молодежи: задать вопросы по проекту, а также записаться в группу по одному из трех направлений работы коворкинга можно по телефону 8 (39153) 31010.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8