Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.08.2019 19:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерт «Звездная» точка!

Яркую точку в дне закрытия XII летних спортивных игр среди городов Красноярского края поставил концерт Краснознаменного ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных Войск Стратегического Назначения РФ.

В Шарыпове побывала концертная бригада ансамбля в составе двух десятков певцов и танцоров, хотя в целом состав «Красной звезды» приближается к сотне артистов. История «Красной звезды» началась в 1977 году, и с тех пор он активно гастролирует и дал уже больше трех с половиной тысяч концертов как в нашей стране, бывая в самых отдаленных военных городках ракетчиков, так и за рубежом – во Франции и Швейцарии, Великобритании и США, Ирландии, Бельгии, Канаде, Китае, Афганистане и многих других странах. Именно «Красная звезда» стала первым художественным коллективом, посетившим наших военных в Сирии, и за три года сирийского конфликта побывала там с концертами уже девять раз.

И, как рассказал солист ансамбля Николай Сучков, этот коллектив посещал и Шарыпово. Было это в начале 80-х годов, во время пика комсомольско-молодежной стройки КАТЭК.

В этом году Ракетные Войска Стратегического Назначения РФ готовятся отметить свое 60-летие. В связи с этим гастрольный график ансамбля стал еще более напряженным. Во время гастролей в Ужурской ракетной дивизии ее командование предложило коллективу вновь посетить Шарыпово.

- Мы очень благодарны командованию дивизии за такой замечательный подарок горожанам,- высказалась глава Шарыпова Наталья Петровская. – Концерт «Красной звезды» стал яркой точкой в завершении спартакиады.

Собравшиеся на концерт зрители дружно аплодировали и кричали «браво», воодушевленные искусством артистов военной эстрады. Задушевные песни, задорные пляски, живая музыка никого не оставили равнодушными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4