Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.08.2019 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги эти тяжкие

Как бы вас не выселили…

Сегодня в ПАО «Красноярскэнергосбыт» зарегистрировано около трех тысяч абонентов, проживающих в нашем городе и Шарыповском районе, которые накопили огромные долги по оплате за потребленную ими электроэнергию. Есть среди них даже такие, чья задолженность достигает 300 тысяч рублей.

О том, как в этом акционерном обществе ведется борьба с должниками, рассказывает заместитель директора Шарыповского межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт» Ольга ЛЕДЕНЕВА:

- В начале каждого месяца у нас в отделении формируется список дебиторов, у кого задолженность составляет более двух нормативов потребления электроэнергии. Затем мы уведомляем потребителей: наши контролеры обзванивают должников или же уведомления запаковываются письмами и направляются по почте, или же доставляются с нарочным прямо по адресам. В минувшем июле таким образом уведомлено 1220 семей. Потребитель обязан в течение 20 дней после получения уведомления произвести оплату. Если же это не сделано, то у должников производится частичное, а по истечении еще десяти дней – полное отключение электроэнергии. Так, в июле отключены от поступления электроэнергии в квартиры более 600 должников.

Понятно, что у жителей города и района может быть тяжелое финансовое положение, связанное с болезнью, потерей работы и другими причинами. И в этом случае не нужно копить долги, а лучше обратиться в шарыповское отделение ПАО «Красноярскэнергосбыт» для заключения соглашения по рассрочке платежей.

Ежемесячно мы подаем по должникам до 200 дел в суд. При получении судебного решения должнику направляется информация о наложении запрета на выезд за границу. С кредиторами работают и судебные приставы: накладывают арест на имущество, а также взыскивают задолженность с зарплат, пенсий и других доходов граждан.

В числе потребителей электроэнергии есть несколько крупных должников, проживающих в муниципальном жилье. Сегодня нам предстоит совместная с комитетом управления муниципальным имуществом работа по выселению этих граждан из квартир, и уже есть судебное решение на такие действия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12