Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.08.2019 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегите кошелёк - соблюдайте правила благоустройства

Уважаемые жители и гости города Шарыпово! Административная комиссия города Шарыпово напоминает Вам, что в целях обеспечения чистоты и порядка на территориях общего пользования города Шарыпово запрещается:

- мыть автомобили, другие транспортные средства на территории города, за исключением специально отведенных для этих целей мест;

- оставлять мусор, грязь, отбросы, отходы строительства и отходы потребления;

- складировать строительные материалы, дрова, уголь и другие материалы;

- осуществлять пожоги, огневые способы оттаивания мерзлого грунта, сжигание производственных отходов и бытового мусора;

- перевозить мусор, сыпучие материалы, промышленные и бытовые отходы и другие грузы, загрязняющие городские территории, в необорудованных для этих целей транспортных средствах;

- расклеивать плакаты, афиши, объявления на фасадах зданий, входных дверях, остановочных павильонах, заборах, столбах, опорах без согласования с собственником, кроме специально установленных для этих целей мест;

- заезжать на тротуары, бордюры, газоны всем видам автотранспорта; въезжать во внутриквартальные проезды жилых массивов грузовому транспорту полной массой более 3,5 т, за исключением транспортных средств, занятых на обслуживании населения; хранить автомобильный транспорт во дворах жилых домов (кроме частного сектора).

В случае невыполнения данных правил, виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по статье 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008г. № 7-2161 «Об административных правонарушениях».

За текущий период 2019 года за нарушение требований ст. 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008г. № 7-2161 административной комиссией города Шарыпово были привлечены к административной комиссии 34 правонарушителя.

5 января 2019 года ст.5.1 Закона Красноярского края от 2 октября 2008 г. № 7-2161 «Об административных правонарушениях» дополнена пунктом 1.1, который установил административную ответственность за повреждение расположенных в границах населенных пунктов деревьев, живых изгородей, кустарников, газонов, цветников и иных территорий, занятых травянистыми растениями, любым способом, в том числе путем размещения на указанных территориях транспортных средств (в том числе разукомплектованных, неисправных). Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Если Вы стали очевидцем указанных правонарушений, то можете обратиться в МО МВД России «Шарыповский» с письменным заявлением о привлечении виновных лиц к административной ответственности, либо позвонить по телефону 02 и сообщить о нарушениях дежурному. При возможности необходимо сделать фотоснимки с фиксацией правонарушения.

Чтобы Ваши снимки или видеозапись можно было приобщить в качестве доказательства, необходимо заранее выставить на них дату и время съемки, и постараться сделать как крупные планы, фиксирующие нарушение (например, номер автомобиля, припаркованного на газоне) , так и общие , дающие четкое представление о месте, где произведена съемка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3