Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.08.2019 12:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерка отдала 180 тысяч рублей ради компенсации за БАДы

Источник: По информации МО МВД России «Шарыповский»

В дежурную часть МО МВД России «Шарыповский» обратилась 82- летняя женщина, которая в результате мошеннических действий лишилась около 180 тысяч рублей.

Полицейские установили, что заявительнице позвонил мужчина и сообщил, что ей положена компенсация в размере 450 тысяч рублей за некачественную продукцию компании, в которой она ранее приобретала биологически активные добавки. Свои слова о возбуждении уголовного дела в отношении данной фирмы, он подтвердил, ссылаясь на постановление одного из районных судов г. Москвы.

Однако для того, чтобы получить компенсацию, необходимо осуществить оплату услуг финансиста, который будет представлять интересы потерпевшей. Жительница г. Шарыпово без всяких сомнений перевела 18 тысяч рублей. После первого перевода, женщине стали поступать звонки от людей, которые представлялись работниками того же учреждения и просили переводить денежные средства за налоги и страховку.

Пострадавшая, не располагая необходимыми суммами, взяла деньги в долг, так как ее заверили, что сумма страховки будет ей возвращена.

Таким образом, доверчивая гражданка за несколько дней совершила 3 перевода денежных средств на общую сумму в размере около 180 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления. По данному факту следователями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские напоминают гражданам быть внимательными, не доверять незнакомым людям и не передавать им деньги, а также просят проинформировать об этом случае своих родителей, пожилых родственников и предупредить их о подстерегающей опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1