Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

23.09.2019 08:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиционный день бега «Кросс нации»

Автор: Наталья Шинкоренко

Традиционный день бега «Кросс нации» в шестнадцатый раз прошел в России. К этой спортивной акции в субботу приобщились и шарыповцы, и дубининцы, и горячегорцы.

…На площади у стадиона «Энергия» собрались сотни участников: слушают напутствия сотрудников городской администрации, получают майки участников с номерами… И, конечно, надеются, что прибегут в числе первых. «А вот вы, уважаемая, надеетесь на победу?». Уважаемую зовут Татьяной, ей 42 года. «Вряд ли мне победа достанется, я выдающейся спортсменкой никогда не была… Но сегодня цель перед собой поставила конкретную: пробежать, то есть убежать от проблем, которые что-то в последнее время на меня просто лавиной, лавиной… Если добегу до финиша, значит, все в жизни наладится!».

Бежали и школьники, и работники предприятий и организаций. Кто-то – «для здоровья», кто-то – потому, что «классный руководитель сказала, что бежать надо…». Но когда ряды бегунов перед стартом сомкнулись возле центральной аллеи у памятника Первостроителей КАТЭКа, невозможно было не почувствовать силу и спортивную мощь собравшейся «гвардии».

У финишной черты каждый добежавший получил сладкий приз – шоколадку. Победителям же, кроме шоколадных батончиков, достались еще и заслуженные Почетные грамоты. Среди самых быстроногих такие результаты. Дистанцию 500 метров осваивали ребята 2010 года рождения и младше, и победителями стали Вероника Варзер и Алексей Антонов, вторые места – у Полины Сорокиной и Кирилла Кузьмина, третьи – у Анастасии Михаэлис и Льва Шестакова.

Полторы тысячи метров бежали подростки до 18 лет. Эту дистанцию быстрее всех преодолела Юлия Чепрасова, Екатерина Чудина была второй, а замкнула тройку победительниц Яна Серебренникова. Среди мальчиков на этой дистанции первым финишировал Илья Родионов, «серебряный» результат – у Ивана Сухова, «бронзовый» — у Константина Лещева.

Взрослые же преодолевали три километра. Здесь в ряду победителей – Елена Удальева и Евгений Богдан (1 место), Янита Плотникова и Геннадий Литвиненко (2 место), Олеся Божедомова (3 место).

Всего же в «Кроссе нации» приняло участие около 400 шарыповцев.

…Парнишка лет 11 после окончания спортивной акции дожевывал шоколадный батончик. «Главное – шоколадку получить?» — спрашиваю его. «Шоколадка – это не главное, – отвечает важно. – Главное – хорошее настроение у нас у всех!..».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17