Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.09.2019 12:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А после полосы препятствий – шашлык!

Автор: Наталья Горбикова

Уже более десяти лет педагоги всех 16 школ района собираются в каком-нибудь живописном уголке природы и знаменуют начало учебного года туристическими развлечениями. Вот и 20 сентября педагоги встретились на мероприятии под названием «Золотая осень-2019»

Как отмечают те, кто ни разу не пропустил педагогического турслёта, такие мероприятия дают ощущение команды, делают дружнее не только школьные коллективы, но и всё педагогическое сообщество района. И, конечно, всегда приходится проходить совершенно новые испытания, преодолевать новые трудности.

Команда Берёзовской школы в прошлом году стала победителем районного турслёта, и поэтому нынче им выпала честь быть организаторами и придумывать для коллег сложные и интересные испытания.

Максим Шащенко, директор школы с. Берёзовское, поделился: — Тематика слёта довольно интересна. Здесь и преодоление полосы препятствий и задания на знание флоры и фауны края и еще много других интересных конкурсов. Но для начала всем пришлось хорошенько попрыгать и потанцевать, чтобы размяться.

А потом руководитель управления образованием устроил торжественный салют в честь открытия турслёта, взорвав большую хлопушку, и команды разошлись по этапам. Привлекала внимание группа людей в абсолютно белых комбинезонах. Я уже и название этой команде придумала: «Маленькие привидения», но нет… Свою команду родниковские педагоги назвали «Покорители Арктики». По их собственному признанию, просто под рукой оказались подходящие костюмы и общая мечта — когда-нибудь покорить Арктику. А вообще, на вопрос надо ли учителю быть туристом, «Покорители Арктики» признались, что они и петь умеют, и крестиком вышивают, и даже два раза вместе со своими учениками по разным бурным сибирским рекам сплавлялись. Так что, видимо, всё-таки надо…

На этот раз вместо горных рек их ожидали болота. Импровизированные кочки надо было пройти в общевойсковом защитном костюме и противогазе;

За этим было занимательно наблюдать: как, например, учитель пения надевал огромный шуршащий резиновый зелёный плащ, застёгивал быстренько все 25 пуговиц, потом натягивал на голову противогаз, на руки – огромнейшие резиновые рукавицы, и во всем этом пытался пройти по «кочкам», сделанным из берёзовых чурбачков.

Ну, а самым интересным и желанным для педагогов, набегавшихся на свежем воздухе, был конкурс «Шашлычок на пикничок», на котором участники предоставили различные блюда из мяса, приготовленные на костре. Светлана Черепушкина, педагог из с. Ново-Алтатка, помешивая ароматный плов в казане, рассказала: — Ой, у нас тут и антрекоты, и отбивные, и крылышки-гриль, и всё на костре приготовленное. В первую очередь, конечно же, жюри угостим, ну а потом и сами с удовольствием покушаем, и коллег из других школ накормим. Это ж какое удовольствие — всем районным педколлективом за одним столом собраться, да ещё в такой прекрасный день.

А день и вправду был по-осеннему прекрасен. Синее неб отражалось в изумительном озере Инголь, окруженном золотыми и багряными лесами. Туристические испытания педагогов продолжались весь день. В итоге первое место завоевала команда школы села Ораки. Они и будут представлять Шарыповский район на XIV краевом туристическом слёте учителей «Золотая Осень». Второе место заняла команда ДЮЦ №35, третье место получила Белоозерская школа

Зато самый лучший туристский стол накрыла Холмогорская школа. У них стол был туристско-грузинский. Все блюда грузинские. И песни они исполняли тоже на грузинском языке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4