Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

28.09.2019 16:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в «Огнях Сибири» чествовали осень

Автор: Наталья Шинкоренко

В минувшую пятницу в редакцию «Огней Сибири» без стука ступила осень. Ее здесь можно было увидеть и на осенних фотокартинах, и в букетах из осенних листьев и цветов, и в поделках, композициях из природного материала – овощей, фруктов и даже во вкусных «осенних» кулинарных изысках или же заготовках на зиму.

На «Осенних посиделках» здесь чествовали щедрую осень сотрудники редакции. Небольшой коллектив, а выставка, да еще и конкурсная, большая! Красота неописуемая, тот самый случай, когда лучше один раз увидеть (а еще лучше попробовать – если блюдо съедобное, конечно…).

Надо отметить, это самое красивое время года в редакции прославляют вот уже несколько лет подряд. Эта добрая сложившаяся традиция предусматривает несколько номинаций: «Очей очарованье» (фотографии, осенние картины, панно, аппликации); «Цветочный вальс» (осенние букеты, икебана); «Все – в дело!» (поделки, композиции); «Осеннее блюдо или зимняя заготовка»… Также можно было представить на конкурс и голосование коллег номинации вне конкурса (и такая, кстати, в этот раз имела место). И прямо таки настоящие «выборы» лучших представленных творческих работ получились, даже со справедливым тайным голосованием!

Фантазия «огнесибирцев» и членов их семей на глазах трансформировалась в «Кота ученого», состоящего, в основном, из двух огромных луковиц; в осеннюю закуску «Мандаринки»; в композиции «Грибочки на пенечке» (здравствуй, осень золотая, грибочки из ваты…); в очаровательный венок из опавших листьев – кто его мерил, молодел минимум лет на 15… Как хороши, как свежи были дожившие почти до октября розы из сада одной из сотрудниц редакции! Эти розы охраняла почти что настоящая такса, не подходи – укусит! Или ее смело можно было укусить самим – ведь собачка-то банановой была… А вот как вам композиция «Грибная подлянка»? Среди настоящих грибов не сразу-то вычислишь грибочек с шоколадной шляпкой из пачки с печеньем. «Приплыла» на выставку и зубастая «Чудо-Юдо рыба кит» из кабачка, точно по расписанию прибыл и «Паровозик для подписки» — с вагончиками, в которых свободно бы поместился двойной тираж газеты…

А сколько на празднике осени прозвучало стихов об этом прекрасном времени года! Александр Пушкин, Федор Тютчев, Сергей Есенин, Иван Бунин, Николай Некрасов, Алексей Плещеев – каких поэтов природа «выдавала миру»! Вспомнили их произведения, некоторые процитировали хором – ведь не забываются же, не стираются из памяти со времен школьной программы. Потому что хорошие поэты, хорошие стихи.

…Хочется отметить выступление двух «доморощенных» «огнесибирских» актрис, которые так неожиданно выступили в номинации «Вне конкурса», вызвав бурю смеха у зрителей. «Актрисы» по имени Слякоть и Холодрыга показали та-а-а-ааакое театральное мастерство! Киркоров из телевизионного ролика «Хочу, чтобы все болели…» ну просто отдыхает…

И одним из самых приятных моментов было, конечно, награждение. Никто из принявших участие в «Осенних посиделках» не ушел без памятного приза. До следующей осени, участники конкурса!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14