Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

03.09.2019 09:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Урбан-форум» - проектируем общее будущее вместе

Место предполагаемых работ в парке «Центральный» в 2020 году

Приглашаем всех неравнодушных шарыповцев 11 сентября на Урбан-форум «Совместное проектирование комплексного благоустройства общественного пространства». Форум пройдет в школе №8 в третьем микрорайоне, с 18.00 до 21.00.

При проектировании и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» создаются механизмы для обеспечения общественного участияразличных заинтересованных в проекте сторон. Проектирование собщественным участием может осуществляться с использованием механизмов соучаствующего проектирования.

Соучаствующее проектирование — это процесс проектирования с вовлечением жителей, местных сообществ, активистов, представителей административных структур, локального бизнеса, инвесторов, представителей экспертного сообщества и других заинтересованных в проекте сторон для совместного определения целей и задач развития территории, выявления истинных проблем и потребностей людей, совместного принятия решений, разрешения конфликтов и повышения эффективности проекта.

При проектировании будут созданы условия для широкого общественного участия всех заинтересованных в проекте сторон, включая тех, на кого проект оказывает или может оказать потенциальное влияние.

Приглашаем всех заинтересованных жителей на соучаствующее проектирование, которое состоится по адресу: школа №8 в третьем микрорайоне, с 18.00 до 21.00.

Предметом обсуждения будет являться благоустройство общественного пространства: парк «Центральный», в четвертом микрорайоне города Шарыпово. Очередной этап его развития, намеченный на 2020 год, предусматривает прокладку дорожек для велосипедистов и любителей скандинавской ходьбы, а также создание площадки для скейтбордистов.

.

Данное общественное пространство отобрано жителями нашего города по результатам рейтингового голосования, которое состоялось в текущем году до 1 марта. За это проект проголосовали 2625 шарыповцев из почти трех с половиной тысяч человек, принявших участие в голосовании.

Краткое описание проекта, предлагаемого для обсуждения с жителями

Парк «Центральный» — это территория пустыря в четвертом микрорайоне, за зданием спорткомплекса «Сибирь» и строящимся зданием Центра культурного развития. На протяжении трех лет работы в городе программы «Формирование комфортной городской среды» шарыповцы голосовали за поэтапное развитие именно этого общественного пространства.

На сегодня на территории парка «Центральный» уже установлены детская площадка и площадка для занятий ворк-аутом, обустроена входная группа с фонтаном и клумбой. В этом году там разбита новая городская площадь для проведения праздников, проложено освещение, идет монтаж новой сцены. Реализация этого проекта позволит уйти от многочисленных неудобств, сопутствующих проведению праздников на площади у стадиона «Энергия»: необходимости постоянно перекрывать дороги, менять расписание движения автобусов, запрещать стоянку личного автотранспорта.

На этапе благоустройства в 2020 году предполагается создать в парке спортивную площадку, оборудованную для экстремальных видов спорта: скейтборда стритборда, а также проложить дорожки для езды на велосипедах, роликах, самокатах, скандинавской ходьбы.

ПрограммаУФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6