Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.09.2019 11:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Осень в золото листьев одета, осень в золоте прожитых лет…»

Автор: Нина Матрос, Наталья Коновалова, соц. работники отделения № 1

25 сентября в комплексном центре социального обслуживания населения г. Шарыпово состоялись «Осенние посиделки».

Такие посиделки – это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь и опыт. В этом году наша организация вновь распахнула двери дорогим пенсионерам. Традиция посиделок для пожилых людей хорошо укрепилась в нашем кругу.

Каждая бабушка, придя на праздник, имела возможность продемонстрировать свои таланты; кто-то принес соленья, варенья, другие сделали поделки своими руками из овощей и фруктов.

Для наших гостей была проведена концертно-развлекательная программа, викторины на различные темы: на знание о русских осенних традициях, о том, как в старину было принято устраивать осенние посиделки, узнавать народные приметы, на знание пословиц и поговорок об осени, на отгадывание песен по нескольким ключевым словам и так далее. Игровые моменты сменялись выступлением участников художественной самодеятельности.

В этот день пожилые люди как никогда были активны и жизнерадостны. Столы ломились от угощения, которое бабушки сами и приготовили. За чашкой чая на празднике наши пенсионеры поделились кулинарными рецептами. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным, все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой. Все были очень благодарны за приятно проведенное время.

Очень хочется пожелать всем нашим пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11