Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

05.09.2019 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция: «День возвращенной книги»

Автор: Наталья Горбикова

«День возвращенной книги» – под таким названием прошла акция во всех библиотеках Шарыповского района. В этот день все задолжники получили возможность сдать книги без «штрафных санкций».

«Попасть в долг весьма легко, а выбраться довольно трудно», — сказал британский писатель Б.Шоу. Книги, находящиеся на руках у должников, практически выпадают из процесса обслуживания. Поэтому именно в эти дни проводится определенная работа: им звонят по телефону, передают напоминания о возврате книги через друзей, знакомых, родственников. Как считает заведующая библиотекой деревни Горбы: «День возвращенной книги — это замечательная возможность для всех читателей, кто по каким-либо причинам не смог вовремя вернуть взятые в библиотеке книги или журналы». Например, должникам села Скрипачи библиотекарь терпеливо объясняла, что некоторые книги в единственном экземпляре, и они очень востребованы, из-за этого страдают другие читатели. Свою помощь в возвращении книг оказали волонтеры – первые помощники библиотеки, которые и собрали книги у должников.

Избавиться от звания должника в телефонном режиме предложила своим читателям заведующая библиотекой деревни Ершово. В этот день библиотеку посетили пятеро должников. Каждый из которых, в ответ на возвращённую книгу, получил « Большое спасибо!»

Как отметила библиотекарь посёлка Крутояр — в день возвращенной книги посетили библиотеку не только должники, но и их друзья, которые захотели почитать вновь поступившие «возвращенные новинки».

Библиотекари, конечно же, интересовались: «Почему ты не сдал вовремя книгу?». Причины невозврата были разные: забывчивость, потеря книги или чувство стыда, что вовремя не сдал. И что радует, должники смогли снова стать читателями! А всего в лоно библиотеки вернулось более ста экземпляров книг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6