Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

15.01.2020 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газета – это не просто лист бумаги…

13 января в России отмечался профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации и журналистов.

У нас в городе людей таких профессий немного, и все они уже много лет подряд в этот день обязательно собираются вместе. Не стал исключением и минувший понедельник – редакция «Огней Сибири» радушно принимала коллег. Валерия Стайкова, Ирина Могилюк, Наталья Шинкоренко – каждая из них, так или иначе, связала свою судьбу с этой газетой: кто-то начинал в ней свою трудовую деятельность, сотрудничал на протяжении многих лет или работает сейчас. Их журналистское «братство» длится уже четверть века, и им всегда есть что сказать друг другу, чем поделиться. Валерия Стайкова много лет возглавляет пресс-службу Березовской ГРЭС, Ирина Могилюк – ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ администрации г.Шарыпово. Так как у сотрудников пресс-служб (пресс-служба – это служба информации, существующая постоянно при компании, предприятии, учреждении для установления и поддержания контактов с прессой для освещения деятельности фирмы) нет пока своего профессионального праздника, таковым для них стал День российской печати. В тесном профессиональном контакте редакция «Огней Сибири» еженедельно находится с пресс-службами разреза «Березовский» (Анастасия Капитанова), ГИБДД МО МВД России «Шарыповский» (Анна Павлова), 11-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС (Сергей Глазков) и другими. И хотя каждый из них представляет работу и интересы своего учреждения, их материалы находят свое достойное место на страницах и сайте «Огней Сибири», и все вместе мы делаем газету нужной и интересной для населения города и района.

Как и положено на таком праздничном мероприятии, были и поздравления, и подарки, и благодарственные письма и много добрых теплых слов друг другу и своей профессии, и фото на память. Особенно запоминающимся стало воспоминание сотрудницы редакции Людмилы Гришаковой, чья профессия называется непривычно для современного восприятия — «наборщик вручную». Людмила Геннадьевна вспомнила, как набирала первый номер «Огней Сибири» в далеком 1986 году на печатной машине, именно вручную, буковка к буковке. Она и сейчас трудится на полиграфическом участке редакции, используя в своей работе все те же шрифты, только уже для изготовления различных удостоверений, дипломов, памятных адресов и много другого.

День печати – это государственный праздник, и наш Президент всегда говорит о том, что государство делает и продолжит делать все необходимое для обеспечения должных условий для СМИ, их работы, подлинной независимости в подаче информации. Многие говорят о том, что время газет проходит, но и сейчас есть много людей, которые предпочитают держать в руках газету, ведь это не просто лист бумаги – это содержание, это доверие людей, и мы ежедневно в этом убеждаемся. У нас очень много верных читателей: и «реальных», тех, кто читает бумажную версию газеты; растет и число «виртуальных», которые предпочитают сайт или электронную подписку. Мы благодарны всем своим читателям, они – наш стимул делать газету еще более нужной и интересной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20