Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

18.01.2020 09:55 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа станет «Доброшколой»

Автор: Наталья Шинкоренко

Минувший год стал для «Шарыповской школы» очень успешным и открыл перед ней большие перспективы. А все потому, что педагогический коллектив этого учебного заведения, став участником федерального проекта «Современная школа», входящего в национальный проект «Образование», вошел в число победителей и вскоре получит грант размером немногим более семи миллионов рублей.

Рассказывает директор КГУ «Шарыповская школа» Светлана Лохова:

- Мы сначала даже не поверили в то, что нам удалось выиграть! Но мы просто не имели права не победить в таком конкурсе, потому что слишком сильным и горячим было общее желание нашего коллектива изменить окружающее пространство для того, чтобы у наших любимых учеников появилась возможность более комфортного пребывания и современного обучения… И поскольку Владимир Владимирович Путин поставил перед образовательными учреждениями нашей страны ключевую задачу – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования, мы чувствуем и свою ответственность и причастность к тому, чтобы эта задача была решена.

Очень скоро здесь, в «Шарыповской школе», изменится многое. Уже всяк сюда входящий будет знать, что это не простое учебное заведение – а «Доброшкола»: такое «правило» обусловлено положением федерального образовательного проекта. Такой логотип (вот он, на снимке) будет установлен у центрального входа, он же будет сопровождать различные мероприятия, проходящие в школе, да и в кабинетах на стендах его можно будет видеть. Согласитесь: в этом слове заключена мудрость, ведь ребята с особенностями развития так нуждаются в доброте! Вы скажете: все в ней нуждаются – и будете абсолютно правы. А потому проект «Доброшкола» рассчитан как на специализированные школы, так и на обычные.

Результатом реализации федерального проекта в «Шарыповской школе» станет оснащение новейшим оборудованием кабинетов логопеда, психолога, дефектолога, мастерских по предмету «Технология», а также по профилям «Штукатурно-малярное дело», «Швейное дело», «Сельскохозяйственный труд» и «Младший обслуживающий персонал».

Сегодня в будущей шарыповской «Доброшколе» идет подготовительная работа в помещениях, где будет установлено новое современное оборудование. Специалисты готовят сметы, закупают учебные пособия, специализированное оборудование для детей-аутистов, логопедические, швейные и гладильные столы, манекены, специальные вибростолы (для изготовления кирпичей), массажеры, логопедические шагающие куклы и многое другое, даже… говорящие зеркала, которые установят в кабинете логопеда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12