Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.01.2020 14:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новоалтатке новая площадка

Автор: Лариса Агуленко

14 января в селе Новоалтатка состоялось торжественное открытие современной спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО и физического развития.

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным поставлена задача возрождения системы ГТО. «Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности», – сказал президент РФ, добавив, что следует озаботиться строительством спортивных сооружений и на открытом воздухе.

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» были выделены средства для строительства площадок в сельской местности.

И вот такая площадка с современным покрытием построена в Шарыповском районе. С открытием спортивной площадки появятся новые возможности для систематических занятий физической культурой и спортом, в том числе для подготовки и выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для всех категорий граждан. Площадка оборудована различными спортивными модулями и тренажерами.

В церемонии открытия спортивной площадки приняли участие представители администрации Шарыповского района, спортсмены, ученики и учителя Новоалтатской школы, а также представители совета села. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава района Геннадий Качаев: «Очень много было сделано для того, чтобы именно в Новоалтатке появилась современное спортивное сооружение. Я надеюсь, что площадка станет местом притяжения всех жителей. Со своей стороны могу заверить, что популяризация спорта, физической культуры и здорового образа жизни остается одной из важнейших и приоритетных задач». В конце своего выступления Геннадий Викторович выразил надежду, «что такая современная спортплощадка поможет достичь людям, неравнодушным к физической культуре и спорту, новых спортивных высот». В дальнейшем современные спортивные площадки планируется построить и на других территориях Шарыповского района.

После яркого танцевального выступления новоалтатской агитбригады «Искорка», создавшей праздничное настроение, глава района и глава сельсовета Сергей Вшивков перерезали красную ленточку.

По завершении официальной части на спортивной площадке все желающие смогли испытать новые тренажеры и спортивные модули.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14