Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

05.01.2020 10:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники на связи

В последние годы в Красноярском крае наибольшую актуальность приобретает проблема имущественных преступлений, совершаемых в отношении граждан с использованием современных средств телекоммуникации.

В 2019 году краж, совершенных дистанционным способом с использованием средств связи и сети Интернет, совершено в два раза больше, чем в 2018-м.

Наиболее подверженными такому виду преступлений являются пожилые люди или доверчивые граждане. Мошенники, обладая хорошими коммуникативными свойствами, а также нередко используя излишнюю доверчивость граждан, вводят их в заблуждение с целью исполнения своего преступного замысла. Большинство дистанционных мошенничеств совершается посредством интернет-сервисов для размещения объявлений о товарах, услугах, таких как «Авито», «Юла», «Дром», взлома страниц в социальных сетях, при заказе товаров в интернет-магазинах, посредством телефонных звонков от сотрудников банков по вопросам кредитования либо блокировки банковских карт, от родственников, попавших в беду, а также по вопросам компенсации денежных средств за ранее приобретенные БАДы и т.п.

Нужно быть предельно осторожными и внимательными, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22