Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.10.2020 16:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В десятый раз в «энергокласс»

В школе № 8 сделано новое открытие: 28 сентября здесь торжественно открылся очередной – юбилейный! – физико-математический класс будущих энергетиков.

Ровно десять лет назад для учеников старшей ступени в этой школе был создан специализированный «энергетический», тогда еще «ЭОН-класс», где ребята углубленно изучали физику и математику, готовясь к поступлению в вуз на инженерные специальности. В течение учебного года в 10 и 11 классах со школьниками проводили уроки преподаватели Политехнического института Сибирского федерального университета. Теоретические знания ученики закрепляли на практике, наблюдая за работой оборудования электростанции во время регулярных тематических экскурсий.

За первые пять лет «энергокласс» успешно окончило почти 100 выпускников. Подавляющее большинство из них поступили в вузы на факультеты инженерно-технической направленности, а почти 30 человек избрали для себя специальности в сфере энергетики. В 2015 году на практику на Березовскую ГРЭС пришли выпускники первого «энергокласса», а позже получили приглашение работать на станции по завершении учебы.

Трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве компанией «Юнипро», Сибирским федеральным университетом и МАОУ «Средняя школа № 8» подписано вновь – еще на пять лет. Так что впереди – далеко идущие планы, подготовка будущих студентов к поступлению в технические вузы и, конечно же, правильный выбор профессии и уверенность в завтрашнем дне. А это сегодня одинаково важно как для самих ребят, так и для их родителей.

Торжественное открытие нового «энергокласса» прошло в доброй, непринужденной обстановке. Самым главным гостем на этом необычном «уроке» с тематикой «Юнипро: карьера начинается в школе» был, конечно же, руководитель филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Дмитрий Казарин.

Ребята, согласно подготовленному сценарию, развивали тему, делились, почему они выбирают учебу в энергоклассе, а затем отвечали на вопросы на знание физики и математики – серьезные и не очень, скорее, на внимание… Чуть позже ответили на несколько вопросов о компании «Юнипро». Дмитрий Иванович остался ответами ребят доволен! И поддержал парней и девчат напутственными словами, сообщив, что сегодня экономика – локомотив промышленности, что для развития производства нужны энергоресурсы, а для любого крупного промышленного предприятия – команда единомышленников, объединенных одной целью и способных решать задачи любой сложности.

А ребята остались довольны тем, что им в завершение этого торжественного урока выдали самые настоящие студенческие зачетные книжки, но особенно рады были подаркам в синих пакетах с надписью «Юнипро» — от настоящих энергетиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4