Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.10.2020 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовой десант волонтеров

В сентябре в г. Шарыпово началась реализация проекта «Центр развития социального волонтерства», который заявлен от Красноярской региональной общественной организацией инвалидов «За равные права» (КРООИ «За равные права») и поддержан краевой грантовой программой «Партнерство». Волонтеры уже начали оказывать адресную помощь социально незащищенным слоям населения. Организована гуманитарная помощь, оказываются услуги по мелкому бытовому ремонту, мойке окон и др. Кроме того, некоммерческой общественной организацией для детей-инвалидов организована лечебная верховая езда, посещение бассейна (за счет привлечения благотворительных средств). А помогают им в получении новых социальных услуг тоже добровольцы. Также волонтеры помогли организовать перевозку груза для инвалида 1 группы, отремонтировали розетки, прикрепили люстру, организовали субботник на территории Шарыповского психоневрологического интерната. Список добрых дел можно продолжить. Уже более 60 человек получили помощь.

Возраст волонтеров разный, самым молодым 15+, есть 60-летние добровольцы и даже 80-летний волонтер, который помог сложить в поленницу наколотые дрова людям, проживающим в частном доме. И эта работа доставила ему радость, потому что он получил возможность поработать на свежем воздухе, пообщаться с людьми. В проекте активно участвуют представители добровольческого движения «Среда», которые привлекают рабочую молодежь, квалифицированных специалистов, и их помощь очень востребована у пожилых людей. Социальными партнерами являются сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Шарыповский», которые содействуют выявлению пожилых людей и лиц с ОВЗ, нуждающихся в помощи.

Список добрых дел можно продолжить. Впереди еще много работы, предстоит организовать экологические и социальные акции, продолжить адресную помощь и многое другое, но главным является то, что люди готовы бескорыстно кому-то помогать, не считаясь с личным временем. И это дорогого стоит!

А на днях 15 волонтеров разного возраста, начиная от 17+ и заканчивая 66+, организовали трудовой десант в парк Белый и эко-акцию в парке Победы. В ходе волонтерского десанта они убрали мусор и осколки разбитых бутылок возле арт-объекта «Семья аистов», покрасили скамейки. А потом все отправились в парк Победы, чтобы убрать опавшую листву на территории, прилегающей к дороге. Погода была замечательная, поэтому все работали с удовольствием. Собрали более 50 мешков листвы. Потрудились на славу! Добрые дела продолжаются…

Участники проекта проявляют активную жизненную позицию. Возраст не имеет значения, если есть силы, свободное время и желание помочь другим! Более подробная информация о добровольческих инициативах размещена в социальных сетях в группе https://vk.com/pomoshsha

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11