Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.10.2020 10:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Школа журналистики» приглашает!

Вот уже в пятнадцатый раз «Школа журналистики» деско-юношеского центра объявила набор ребят, желающих быть в самом водовороте событий, жаждущих самовыражаться, активно, по мере своих возможностей, влиять на происходящее. Это обычные наши сверстники, просто «Школа журналистики» проявляет в ребятах все самое ценное, что в них заложено и возможно было не раскрыто.

Руководитель объединения Наталья Павловна Шелехова – профессиональный журналист с большим опытом. Работа с детьми для нее – второе призвание. Своими знаниями и мастерством на протяжении десятка лет она щедро делится с ребятами. Кто-то из них уже выбрал для себя профессию журналиста и учится в вузе или уже его закончил и работает в престижных изданиях, кто-то об этом мечтает и упорно движется к цели. А кто-то приходит на занятия в «Школу журналистики», чтобы просто окунуться в атмосферу общения со сверстниками, попробовать свои возможности в журналистике и литературном творчестве.

В студию приходят разные по уровню подготовки школьники: кто-то впервые срифмовал несколько строк или уже пишет стихи, кто-то уже достаточно уверенно владеет пером, а кто-то только собирается раскрыть для себя таинство творческого процесса. Но проходит время и каждый достигает своей высоты и самоутверждается в коллективе, становясь его неразрывной частичкой.

Ребят тянет сюда, как магнитом. Ведь вместе бывает прожито столько волнующих минут. Какое это удовольствие увидеть опубликованным в газете свой первый материал! Заметки, интервью, зарисовки, репортажи юных корреспондентов публикуются на страницах газет «Огни Сибири» и «Твой шанс».

– Мы очень признательны реактору газеты «Огни Сибири» Ирине Валерьевне Мельник и.о. главного редактора газеты «Твой шанс» Ксении Пермяковой за неравнодушие к нашему объединению, за внимание и чуткость к юным авторам, – говорит Наталья Павловна. – В свою очередь стараемся, чтобы наши материалы были интересны читателю. Не только освещаем все происходящие в нашем центре события, но и рассказываем об интересных людях нашего города. Приглашаем их в гости, общаемся в уютной обстановке за чашечкой чая.

Кто только не заглянул на «огонек» к юным корреспондентам за пятнадцать лет! Местные художники и писатели, первостроители КАТЭКа, предприниматели, представители практически всех сфер жизни города. И, конечно же, нередко собеседниками становятся ровесники ребят. Ведь среди них также немало успешных и талантливых.

– В минувший учебный год настоящую роскошь общения ребята получили, встретившись с создателем сказочной поляны в Холмогорском Александром Кожевниковым, хранителем городского музея Татьяной Гашковой, журналистом и писателем Надеждой Сафиуллиной, педагогом Натальей Толпыгиной

Перечислять наших гостей можно долго и с огромной благодарностью. Эти встречи – постижение тончайших движений человеческой души. Ведь журналистика – это не только информационное пространство, но и удивительный мир людей. На наших занятиях мы не только постигаем азы профессии журналиста: изучаем жанры, стилистику газетных материалов, но и психологию общения. Пусть далеко не все мои воспитанники станут журналистами, но полученные знания и умения пригодятся всем. Они научатся лучше понимать окружающих и находить с ними общий язык, что очень важно в жизни, четко излагать свои мысли, а их сочинения по литературе станут лучшими.

Мы приглашаем ребят 9-16 лет познакомиться с профессией журналиста. Для детей младшего школьного возраста программа адаптированная, с уклоном на литературное творчество. Сочинению сказок, историй, стихов они учатся в процессе веселой, занимательной игры. Лучшие литературные эксперименты ребят можно прочитать на страничке для детей в газете «Твой шанс». А еще в ДЮЦе выпускаются литературные альманахи с творчеством детей. Очередной из них вышел недавно. В городской детской библиотеке прошла его презентация.

Записаться в «Школу журналистики» пока еще можно, но количество мест ограничено. Если появилась хотя бы искорка интереса – приходите по адресу: 2 микрорайон, дом 8/2 (здание напротив школы № 2). Можно также позвонить: 25-8-11; 8-923-365-35-98.

Валерия Иваницкая, корреспондент «Школы журналистики» ЦЭВД (ТИ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9